Escrita por Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri, a obra se consagra como o primeiro livro lançado por uma hamburgueria artesanal no país e conta a história de sucesso do Grupo, trazendo detalhes das receitas exclusivas que transformaram o mundo da gastronomia
Para comemorar o seu 11º ano de sucesso, o T.T. Burger preparou um presente especial aos apaixonados por hambúrguer, o lançamento do livro “T.T. Burger: Hambúrguer de Verdade”. A obra busca mergulhar a fundo na história da marca, contando sobre o processo de criação da primeira hamburgueria artesanal carioca, a trajetória do Grupo, a criação de suas marcas irmãs – Tom Ticken, Três Gordos e Marola-, além de trazer detalhes da expansão de suas franquias pelo Brasil. Este é o primeiro livro sobre hambúrguer publicado no Brasil e foi criado para atender a uma demanda de mercado que não para de crescer. Na obra, é possível encontrar algumas das receitas exclusivas lançadas pelo T.T. Burger, criadas com ingredientes 100% brasileiros, além de complementos, molhos e os famosos “Sacodes”, como são chamados os milk-shakes.
Publicado pela editora Senac Rio, o livro é uma colaboração de Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri, Chef e Sous Chef do grupo, respectivamente, que foram os responsáveis por retratar o DNA do Grupo em 232 páginas. Conhecido pelo seu DNA taylor made, o T.T. Burger tem como premissa apresentar a alta gastronomia em um sanduíche, apostando na qualidade de um método de produção artesanal, uma carne black angus duplamente certificada e a expertise de um chef estrelado. A narrativa passeia pelos 11 anos de história, desde a fundação da marca, em 2013, até o seu crescimento pelo Brasil, incluindo o seu trabalho ativo na frente de impacto social.
Para enriquecer a experiência dos leitores, será possível não apenas visualizar o preparo das receitas por meio de QR Codes espalhados pelo livro, como também encontrar indicações exclusivas, criadas por renomados Chefs e amigos da marca, que foram convidados a participar deste projeto desenvolvendo opções especialmente para a obra, como Janaína Torres – eleita em 2024 como a melhor chef mulher do mundo, Rodrigo Oliveira, Felipe Schaedler, Caio Soter, Manu Buffara, Elia Schramm, entre outros.
Desde a criação do primeiro T.T. Burger, em 2013, Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri uniram talento e paixão para transformar a experiência do hambúrguer artesanal no Brasil e levar a qualidade do hambúrguer a outro patamar. Filho do renomado chef Claude Troisgros, Thomas cresceu com um olhar refinado para a gastronomia, e, após anos de aprendizado nos Estados Unidos e Europa, trouxe ao T.T. Burger uma abordagem que une sofisticação e simplicidade, sempre com o toque brasileiro.
Rafael, por sua vez, iniciou sua trajetória como jornalista, mas foi nas cozinhas que encontrou seu verdadeiro caminho. Depois de trocar o jornalismo pelas panelas, ele se tornou um dos pilares do Grupo T.T., desenvolvendo, ao lado de Thomas, uma linha de sanduíches que reflete não só a técnica, mas também a descontração e autenticidade da marca. Juntos, os dois fizeram do T.T. Burger um ícone de sabor e inovação, levando o hambúrguer a outro patamar com ingredientes brasileiros e um estilo único.
Com uma trajetória consagrada no universo gastronômico, a dupla agora compartilha com o público a essência e autenticidade do T.T. Burger, em uma narrativa que une sabor e história, mostrando a genialidade por trás não apenas da construção da marca, mas principalmente da criação de sabores irresistíveis que conquistaram o país.
Sobre o T.T. Burger:
Com sua primeira loja aberta em 2013, no Arpoador, o T.T. Burger é pioneiro no conceito de hamburgueria 100% brasileira. Com um cardápio totalmente assinado pelo chef Thomas Troisgros, mundialmente renomado, a casa possui atualmente 8 unidades, em cidades como Rio de Janeiro, São Paulo, Brasília, Vitória, Belo Horizonte, Porto Alegre e Goiânia.
Serviços
Instagram: @t.t.burger
Endereços:
- Unidade Brasília: CLS 202 – bloco A – 18 – DF (Funcionamento: segunda a quarta, de 12h às 23h; quinta e domingo, de 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 14h)
- Unidade Goiânia: Rua 1137, nº 215, quadra 243, St. Marista – GO (Funcionamento: todos os dias, de 12h à 00h)
- Unidade Minas Gerais: BH Savassi – Rua Andaluzita, 13 – MG (Funcionamento: domingo a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h às 02h)
- Unidade Porto Alegre: Rua 24 de Outubro, 1454 – lojas 42 e 43 – RS (Funcionamento: todos os dias, de 11h45 à 00h)
- Unidades Rio de Janeiro
Barra da Tijuca: Av. Olegário Maciel, 366 – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h às 2h)
Botafogo: Rua Nelson Mandela, 100 – Loja 125 – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h às 2h)
Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, 1240 – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h às 2h)
Tijuca: Praça Varnhagen, 7 – loja C – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h às 1h)
Vogue Square Barra: Av. das Américas, 8585, loja 105, Barra da Tijuca – RJ (Funcionamento: segunda e terça, de 12h à 00h; quarta e domingo, de 12 à 01h; quinta a sábado, de 12h às 02h)
Arpoador: Rua Francisco Otaviano, 67 – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h à 00h)
- Unidades São Paulo
Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 137 – SP (Funcionamento: segunda a quinta, de 12h a 00h; sexta à domingo, de 12h às 3h)
Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 1081 – SP (Funcionamento: domingo a quarta, de 12h à 00h; quinta à sábado, 12h às 03h)
- Unidade Vitória: Rua João da Cruz, 322 – loja 02 – ES (Funcionamento: segunda a quarta, de 12h à 00h; quinta e domingo, de 12h às 02h; sexta e sábado, das 12h às 6h)