Nino Cucina
O Nino Cucina, um dos restaurantes mais prestigiados do Itaim Bibi, é conhecido por sua autêntica culinária italiana. Sob a direção do renomado chef Marco Renzetti, responsável pela premiada cozinha do Fame Osteria e eleito Chef do Ano pela Veja SP Comer & Beber 2021, o menu combina tradição e sabor em pratos que agradam tanto moradores da capital quanto turistas.
Entre os destaques do cardápio, estão o Tonnarelli Grossi all’Amatriciana (R$ 78), com molho de tomate, guanciale e queijo, e o Tonnarelli alla Carbonara (R$ 75), preparado com pecorino, gema e pimenta-do-reino, representando a verdadeira gastronomia romana. Outras delícias incluem o Supplì (R$ 36), bolinho de risoto crocante com mozzarella e molho pomodoro, e o Brasato di Manzo (R$ 98), carne bovina cozida no vinho tinto com purê de batata cremoso.
Para encerrar a refeição, sobremesas como o clássico Tiramisù (R$ 38), a delicada Panna Cotta com frutas da estação (R$ 34), e a tradicional Torta della Nonna (R$ 38) complementam a experiência.
Nino Cucina São Paulo
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa, São Paulo – SP, 04536-000
Telefone: (11) 3368-6863
Horário de funcionamento: Segunda à Quinta: 12h às 16h, 19h às 00h | Sexta e Sábado: 12h às 01h | Domingo: 12h às 00h
Nino Cucina – Rio de Janeiro
Endereço: Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema
Reservas: (11) 3368-6863
Da Marino
O Da Marino, parte do prestigiado Grupo Alife Nino, é um refúgio para os amantes da culinária mediterrânea, com unidades em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília. Inspirado pelo encanto do Sul da Itália, o restaurante proporciona uma verdadeira jornada sensorial, remetendo à atmosfera de Capri e Positano.
O compromisso com ingredientes frescos e a autenticidade é evidente no menu, que celebra os frutos do mar e sabores costeiros. Entre os destaques estão o Polpo alla Griglia (R$ 117), polvo grelhado e glaceado acompanhado de legumes sazonais, alho confitado e papa al pomodoro, e o Cavatelli “Marea” (R$ 108), uma massa curta com molho pomodoro, polvo levemente picante e tutano assado. Para começar, a Melanzane alla Siciliana (R$ 59), berinjela grelhada com mozzarella fior di latte, pesto e pomodoro San Marzano, é uma escolha perfeita.
A experiência se completa com o balcão de peixaria, onde pescados frescos do dia podem ser escolhidos e preparados na hora. Com pratos que combinam leveza e sabores vibrantes, o Da Marino é a escolha ideal para quem busca a verdadeira essência do estilo de vida mediterrâneo.
Da Marino (@da.marino)
Unidade São Paulo: Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi, SP
Horário de Funcionamento: Segunda à Quinta: 12h às 16h e 19h às 00h | Sexta e Sábado: 12h às 01h | Domingo: 12h às 22h
Mais Informações: Link
As reservas podem ser realizadas pelo telefone (11) 3368-6863.
Da Marino Rio de Janeiro
R. Barão da Torre, 482 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22411-002
Galeto Rainha
Inspirado nos tradicionais bares portugueses e espanhóis, o Galeto Rainha – carinhosamente chamado de “Rainha” pelos frequentadores – combina a rica cultura dos botecos cariocas com um toque de sofisticação. Este ano, o Grupo Alife Nino deu mais um passo em seu plano de expansão, inaugurando o Galeto Rainha no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo.
O menu, assinado pelo chef Pedro de Artagão, é um convite à gastronomia carioca, com destaques como a Picanha Na Brasa (simples R$ 264 e com guarnição R$ 299). Para quem busca opções mais leves, o cardápio oferece saladas variadas, como a Salada Mista (R$ 49), Palmito com Tomates (R$ 49) e a Salada Plataforma (R$ 49), que combina verdes, cenoura, tomate, palmito, parmesão e croutons de alho com molho mostarda.
Galeto Rainha Itaim
Endereço: R. Clodomiro Amazonas, 202 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Horário de Funcionamento: Segunda à Sábado: 11:30 – 23:00 | Domingo: Fechado
Mais Informações: Link
Galeto Rainha RJ
Endereço: Rua Dias Ferreira, 259 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22431-050
Boteco Rainha O Boteco Rainha, idealizado pelo premiado chef e restauranter Pedro Artagão, à frente do Grupo Irajá – recentemente integrado ao portfólio do Grupo Alife Nino –, rapidamente se tornou um ícone da gastronomia carioca. Inaugurado em 2020 no charmoso bairro do Leblon, no Rio de Janeiro, o boteco presta uma nostálgica homenagem aos antigos restaurantes e ganhou a afeição do público, se consolidando como um sucesso na região. Inspirado nos tradicionais bares portugueses e espanhóis, o Rainha – carinhosamente apelidado por seus frequentadores – mistura habilmente a rica cultura dos botecos cariocas. No cardápio, destacam-se opções irresistíveis como Arroz de Bacalhau (R$ 212), um clássico para a data com o bacalhau desfiado, arroz e alho confit; Polvo Grelhado com Ervas Finas (R$ 208), que acompanha arroz de brócolis; e a famosa porção de torresmo de barriga do Rainha (R$ 42). De sobremesas o menu conta com torta de natas (R$ 36), pudim de leite (R$ 29) e banana frita, caramelo e sorvete (R$ 32).
Boteco Rainha ( boteco_rainha) Unidade Leblon: Rua Dias Ferreira 233, 247, 259 – Leblon, RJ Unidade Barra: Av. das Américas, 7777, Rio Design Barra – Barra da Tijuca, RJ Unidade São Paulo: Rua Pedroso Alvarenga, 1173 – Itaim Bibi, SP |