Qualy apresenta formas de reaproveitar as sobras de Natal

Qualy apresenta formas de reaproveitar as sobras de Natal

Marca sugere opções para saborear os alimentos da ceia em novos preparos

 

Na ceia e almoço de Natal, em geral, as famílias se unem e cada um contribui com pratos diferentes, muitas vezes ocasionando sobras de comida como pernil, salpicão, bacalhau, farofa, entre outros. Pensando nisso e com o objetivo de reduzir o desperdício de comida, Qualy sugere opções para aproveitar os alimentos em diversas receitas como: pão de queijo com pernil de porco desfiado, salpicão de frango; barcas de batata com bacalhau, farofa tipo natalina e crumble de maçã e castanhas.

 

“Utilizar as sobras da ceia é um costume antigo e que deve ser encorajado, já que é uma comida preparada com tanto carinho e deve ser 100% aproveitada. Sabendo disso, Qualy separou opções práticas e saborosas para não haver desperdício. Essas são algumas das receitas presentes no Hub Qualy que conta com mais de 170 combinações para as diferentes ocasiões do dia a dia”, explica Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.
Pão de queijo com pernil de porco

Tempo de preparo: 60 minutos / Rendimento: 20 porções

Ingredientes

1 peça de pernil suíno desfiado

1 caixa de Pão de Queijo Qualy

1 colher de sopa de cominho

1 colher de chá de pimenta do reino

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 pimentas de cheiro picadas

2 folhas de louro

1 tomate picado

2 xícaras de chá de água quente

Suco de 2 limões

1 colher de sopa de sal

 

Modo de preparo

Tempere o pernil suíno com sal, cominho e pimenta;

Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e doure os pedaços de pernil em fogo alto em pequenas levas para não cozinhar e reserve;

Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio;

Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela;

Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;

Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos ou na batedeira e volte o pernil para a panela, misturando com seu caldo e ajustando o sal se necessário;

Prepare o Pão de Queijo Lanche conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva!

 

Salpicão de Frango
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 8 porções

 

 

 

Ingredientes

4 xícaras de chá de frango desfiado

2 cenouras raladas

½xícara de chá de uva passa preta

2 maçãs picadas em cubos

1 copo de Requeijão Qualy Cremoso com queijos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de salsinha picada

Batata palha a gosto

 

Modo de preparo

Em um bowl médio coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, uva passa, as maçãs e o requeijão cremoso com queijos e misture bem.

Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha.

Sirva em seguida com batata palha!
Barcas de batata com bacalhau
Tempo de preparo: 120 minutos / Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

300g de bacalhau em lascas salgado

3 batatas grandes

6 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa

1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos

2 tomates cortados cubos pequenos

1 colher de café de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Dill fresco a gosto

 

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau deixando de molho de 1 dia para o outro (você deve trocar a água do molho 2-3 vezes neste período);Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno a 240 graus por 1 hora e meia, até que fiquem macias;

Enquanto as batatas cozinhem, derreta 4 colheres de sopa de margarina em uma panela;

Refogue a cebola, os cubos de pimentão e os tomates; junte o bacalhau em lascas dessalgado, ajuste o sal, adicione pimenta e o dill;

Corte as batatas ao meio e retire um pouco do miolo das metades das batatas, formando um barquinho; com um garfo, espete as batatas algumas vezes, para deixar a polpa “fofa”, pronta para receber o recheio de bacalhau;

Recheie as batatas com o refogado de bacalhau e por cima de cada uma delas coloque mais uma porção de margarina;

Volte ao forno a 200 graus por 20-25 minutos, para que finalize o cozimento. Finalize com dill e sirva.

 

Farofa tipo Natalina
Tempo de preparo: 25 minutos / Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

350g de bacon picado

1 cebola em tirinhas

1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal

½ xícara de nozes picadas grosseiramente

2 xícaras de farinha de mandioca flocada

¼ de xícara de uvas passas preta

¼ de xícara de uvas passas branca

Alecrim a gosto

Tomilho a gosto

Salsinha a gosto

 

Modo de preparo

Aquecer bem uma frigideira alta e refogar o bacon até que fique bem dourado. Reservar.

Na mesma frigideira, adicione a margarina e, assim que derreter, acrescentar a cebola e refogar até dourar.
Juntar as nozes e refogar por 3 minutos, mexendo sempre.
Juntar o bacon refogado, adicione a farinha de mandioca e continuar mexendo sempre, em fogo baixo, até dourar tudo.

Acrescentar as uvas passas brancas e pretas, temperar com sal e pimenta-do-reino e finalizar com alecrim, tomilho e salsinha.

Dispor em um prato e finalizar com um raminho de uvas passas e um raminho de alecrim para servir.

 

Crumble de maçã e castanhas

Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para a massa

1 xícara de chá de farinha de trigo

6 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ xícara de chá de aveia em flocos

½ xícara de castanha do Pará picada

100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos

¼ colher de chá de fermento em pó

 

Para o recheio

4 maçãs fuji

½ xícara de uva passa

Suco de 1 limão

QB canela

 

Modo de preparo

Para a massa

Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal;

Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Para o recheio

Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial;

Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão;

Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela;

Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;

Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;

Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!

 

Sobre Qualy

Qualy tem um portfólio completo de margarinas, com as versões Cremosa, Vita, Light 0% Lactose, Aera e Multigrãos, além de estar presente nas categorias de Manteiga, Requeijão e Pão de Queijo – produtos lançados no final de 2020.

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