Receitas com queijo aguçam paladar dos consumidores

Receitas com queijo aguçam paladar dos consumidores

Saiba onde provar pratos que têm como ingrediente principal um dos alimentos mais antigos do mundo

 

O queijo é um dos alimentos mais antigos e consumidos em todo planeta. Existem diversos tipos, sabores e diferentes formas de produção. Ele pode ser utilizado na composição de pratos principais, sobremesas e até mesmo como aperitivos, sendo essa última forma de consumo a mais utilizada.

 

As variedades mais amadas do público são o mozzarella, a ricota e o parmesão, todos de origem italiana, porém com grandes diferenças no sabor, nos tipos de leite e também nas formas de produção e maturação. A mozzarella, por exemplo, é um dos queijos mais consumidos e conhecidos no Brasil, e é produzida também com leite de búfala. Possui textura macia e sabor suave e levemente adocicado. Já a ricota é produzida com leite de vaca e traz uma textura mais firme, que derrete na boca, e um sabor mais ácido, além da coloração mais esbranquiçada. Por fim, o queijo parmesão (ou parmegiano) é o “famoso” queijo ralado que, por ter uma textura mais granulosa e ser mais duro e seco, também é consumido em pedaços. Ele possui um sabor bem característico, sendo salgado e, ao mesmo tempo, com uma nota mais adocicada e picante.

 

E para os amantes das receitas com queijo, sejam as mais simples ou mais elaboradas, os restaurantes Abbraccio, Aussie Grill e Outback Steakhouse oferecem algumas opções, que vão desde aperitivos até o prato principal.

 

O Abbraccio possui em seu menu dois aperitivos ideais: o Fiore di Pepperoni e o Bonbon di Formaggio, que além de possuir o delicioso ingrediente italiano, traz em sua massa um toque exclusivo da cerveja Stella Artois, fazendo uma combinação perfeita e única para que gosta de sabores inusitados e marcantes.

 

O Fiore di Pepperon (R$39,90) é feito com uma deliciosa massa crocante por fora e macia por dentro, em formato de flor. O recheio traz queijo mozzarella, pepperoni, molho pomodoro e linguiça italiana artesanal, finalizado com parmesão em fios e molho pesto.

 

Já o Bonbon di Formaggio (R$44,90) é uma massa aberta, recheada com um mix de queijos italianos (ricota, mozzarella e parmesão) ao molho pesto, coberta com massa crocante. Este aperitivo tem como acompanhamento uma salada de rúcula com tomate temperado ao milho vinagrete e creamy pesto.

 

No restaurante Aussie Grill, o Jammin’ Chicken Sandwich (R$ 26,90) um sanduíche com peito de frango grelhado e suculento, servido com alface, tomate, maionese defumada, queijo tipo cheddar e uma deliciosa combinação rústica de cebola caramelizada com bacon. Tudo no pão brioche e com uma pimenta leve.

 

 

 

Por fim, o Outback Steakhouse conta com a Royal Cheese Ribs (R$ 104,90), uma das rainhas do menu do Outback: uma costela desossada, crocante e empanada em farinha panko, recheada e coberta com um mix de queijos, molho cheese ranch e pedaços crocantes de bacon.

 

 

 

 

“O queijo é um ingrediente mundialmente conhecido. E foi pensando nos nossos clientes, nas diversas formas de preparo e na combinação perfeita dele com outros ingredientes, que criamos diversas variações de pratos em nossos restaurantes, para que todos possam curtir um momento de descontração com a família ou com os amigos. Seja apreciando uma costela, um aperitivo ou um delicioso sanduíche, prezamos pela boa comida, sempre feita com produtos de qualidade e com um dos alimentos mais antigos e amados do mundo” — destaca Marisa Palhares, gerente de Marketing da Bloomin’ Brands, grupo detentor das marcas Abbraccio, Aussie Grill e Outback Steakhouse no Brasil.

 

Os aperitivos estão disponíveis no menu das 12 unidades físicas do Abbraccio, que oferecem também o serviço de entrega via iFood, localizadas em São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Os endereços podem ser conferidos no site.
O Jammin’ Chicken Sandwich pode ser encontrado exclusivamente via delivery, disponível em 70 operações no Brasil, presente em 33 cidades, 15 estados e no Distrito Federal. O menu pode ser acesso via iFood.

 

A Royal Cheese Ribs está disponível no menu dos 122 restaurantes no Brasil, localizados em 49 cidades,16 estados brasileiros e no Distrito Federal, que oferecem também o serviço de entrega via iFood. Os endereços das unidades podem ser encontrados no site.

 

Todos os produtos estão sujeitos à disponibilidade dos restaurantes.

0 comments on “Receitas com queijo aguçam paladar dos consumidoresAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *