Marca sugere opções para saborear os alimentos da ceia em novos preparos
Na ceia e almoço de Natal, em geral, as famílias se unem e cada um contribui com pratos diferentes, muitas vezes ocasionando sobras de comida como pernil, salpicão, bacalhau, farofa, entre outros. Pensando nisso e com o objetivo de reduzir o desperdício de comida, Qualy sugere opções para aproveitar os alimentos em diversas receitas como: pão de queijo com pernil de porco desfiado, salpicão de frango; barcas de batata com bacalhau, farofa tipo natalina e crumble de maçã e castanhas.
“Utilizar as sobras da ceia é um costume antigo e que deve ser encorajado, já que é uma comida preparada com tanto carinho e deve ser 100% aproveitada. Sabendo disso, Qualy separou opções práticas e saborosas para não haver desperdício. Essas são algumas das receitas presentes no Hub Qualy que conta com mais de 170 combinações para as diferentes ocasiões do dia a dia”, explica Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.
Pão de queijo com pernil de porco
Tempo de preparo: 60 minutos / Rendimento: 20 porções
|
Ingredientes
1 peça de pernil suíno desfiado
1 caixa de Pão de Queijo Qualy
1 colher de sopa de cominho
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 pimentas de cheiro picadas
2 folhas de louro
1 tomate picado
2 xícaras de chá de água quente
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Tempere o pernil suíno com sal, cominho e pimenta;
Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e doure os pedaços de pernil em fogo alto em pequenas levas para não cozinhar e reserve;
Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio;
Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela;
Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;
Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos ou na batedeira e volte o pernil para a panela, misturando com seu caldo e ajustando o sal se necessário;
Prepare o Pão de Queijo Lanche conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva!
Salpicão de Frango
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 8 porções
|
Ingredientes
4 xícaras de chá de frango desfiado
2 cenouras raladas
½xícara de chá de uva passa preta
2 maçãs picadas em cubos
1 copo de Requeijão Qualy Cremoso com queijos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Em um bowl médio coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, uva passa, as maçãs e o requeijão cremoso com queijos e misture bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha.
Sirva em seguida com batata palha!
Barcas de batata com bacalhau
Tempo de preparo: 120 minutos / Rendimento: 6 porções
|
Ingredientes
300g de bacalhau em lascas salgado
3 batatas grandes
6 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
2 tomates cortados cubos pequenos
1 colher de café de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Dill fresco a gosto
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau deixando de molho de 1 dia para o outro (você deve trocar a água do molho 2-3 vezes neste período);Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno a 240 graus por 1 hora e meia, até que fiquem macias;
Enquanto as batatas cozinhem, derreta 4 colheres de sopa de margarina em uma panela;
Refogue a cebola, os cubos de pimentão e os tomates; junte o bacalhau em lascas dessalgado, ajuste o sal, adicione pimenta e o dill;
Corte as batatas ao meio e retire um pouco do miolo das metades das batatas, formando um barquinho; com um garfo, espete as batatas algumas vezes, para deixar a polpa “fofa”, pronta para receber o recheio de bacalhau;
Recheie as batatas com o refogado de bacalhau e por cima de cada uma delas coloque mais uma porção de margarina;
Volte ao forno a 200 graus por 20-25 minutos, para que finalize o cozimento. Finalize com dill e sirva.
Farofa tipo Natalina
Tempo de preparo: 25 minutos / Rendimento: 6 porções
|
Ingredientes
350g de bacon picado
1 cebola em tirinhas
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
½ xícara de nozes picadas grosseiramente
2 xícaras de farinha de mandioca flocada
¼ de xícara de uvas passas preta
¼ de xícara de uvas passas branca
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Aquecer bem uma frigideira alta e refogar o bacon até que fique bem dourado. Reservar.
Na mesma frigideira, adicione a margarina e, assim que derreter, acrescentar a cebola e refogar até dourar.
Juntar as nozes e refogar por 3 minutos, mexendo sempre.
Juntar o bacon refogado, adicione a farinha de mandioca e continuar mexendo sempre, em fogo baixo, até dourar tudo.
Acrescentar as uvas passas brancas e pretas, temperar com sal e pimenta-do-reino e finalizar com alecrim, tomilho e salsinha.
Dispor em um prato e finalizar com um raminho de uvas passas e um raminho de alecrim para servir.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções
|
Ingredientes
Para a massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de castanha do Pará picada
100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
¼ colher de chá de fermento em pó
Para o recheio
4 maçãs fuji
½ xícara de uva passa
Suco de 1 limão
QB canela
Modo de preparo
Para a massa
Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal;
Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Para o recheio
Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial;
Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão;
Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela;
Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;
Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;
Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!
Sobre Qualy
Qualy tem um portfólio completo de margarinas, com as versões Cremosa, Vita, Light 0% Lactose, Aera e Multigrãos, além de estar presente nas categorias de Manteiga, Requeijão e Pão de Queijo – produtos lançados no final de 2020.
0 comments on “Qualy apresenta formas de reaproveitar as sobras de Natal”Add yours →