Oficinas gratuitas ensinarão o preparo de pratos autorais dos chefs convidados; as inscrições são limitadas.
O Observatório da Gastronomia, colegiado vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho da Prefeitura de São Paulo, participará de mais uma vez do Mesa São Paulo. Na edição de 2024, o colegiado realizará aulas-show gratuitas no Mesa Ao Vivo, com chefs conceituados no setor, dentre eles, Henrique Fogaça, dos restaurantes SAL, Cão Véio e Jamile. As atividades são gratuitas.
Seguindo o tema da edição 2024 do Mesa São Paulo “Cozinha com propósito: O que você está servindo para o mundo?”, as aulas show abordarão temas ligados à sustentabilidade e apresentarão pratos autorais dos chefs, além de um momento de conexão com o público onde serão compartilhadas histórias, trajetórias e muito mais. Todas as atividades contarão com degustação das receitas produzidas pelos chefs.
A primeira aula- show acontece no dia de abertura do evento, 21, liderada pelo chef Henrique Fogaça, proprietário das redes SAL, Jamile e Cão Véio, além de jurado do MasterChef Brasil. A oficina apresentará o preparo de um Ceviche de caju.
Na sexta-feira, 22, a aula show será ministrada pelo Chef Ricardo Frugoli, responsável pelo projeto Pão do Povo da Rua, que recebeu o título de Food Hero 2024, concedido pela FAO. O chef vai ensinar o passo a passo dos preparos do Feijão tropeiro e de Matula de galinha. Durante a produção, o Prof. contará um pouco sobre o impacto obtido por meio do projeto Pão do Povo da Rua, que oferece refeições para a população em situação de vulnerabilidade.
Encerrando as aulas-show da Prefeitura de São Paulo, a chef Renata Braune, formada pela Le Cordon Bleu Paris, em parceria com o coletivo Mulheres do G.A.U., ensinará no sábado, 23, o preparo de um Bolo salgado de milho com ervas, pancs e molho de emulsão com alho e limão. No encontro, o grupo contará um pouco da atuação do coletivo na agricultura urbana na zona leste de São Paulo, enquanto a Chef abordará o papel do profissional da gastronomia em projetos sociais.
Todas as atividades são gratuitas mediante inscrição, as vagas são limitadas e estão disponíveis até o preenchimento total de cada oficina. O acesso será controlado com pulseiras de identificação, disponibilizadas pela organização do evento. As inscrições estão disponíveis no site do evento, clique aqui e saiba mais.
Prefeitura de São Paulo no Mesa São Paulo 2024
O Observatório da Gastronomia participa do evento pelo terceiro ano consecutivo , tendo, além de atuação no Mesa Ao Vivo, uma ala no Farofa do Brasil, onde a Prefeitura levará 20 empreendedores dos ramos de gastronomia, agricultura e artesanato para expor e comercializar produtos. O acesso nesse setor é gratuito, não havendo necessidade de se inscrever.
Já no espaço Foyer, o município será representado em um estande institucional que apresentará as ações de fortalecimento à gastronomia, agricultura, artesanato e geração de renda. A SP Negócios, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, realizará no dia 22, na Sala dos Espelhos, uma rodada de negócios com 14 empresas, sendo 6 destas expositoras do evento, que terão a oportunidade de apresentar seus produtos para 4 compradores do Chile, Peru e Paraguai. Dois jornalistas do México e do Equador farão a cobertura jornalística do evento.
Sobre o Observatório da Gastronomia
O Observatório da Gastronomia é um colegiado que atua como um espaço de articulação direcionado ao fortalecimento da cadeia da alimentação e da gastronomia. Trabalhando em conjunto com todos aqueles que atuam nesse setor, o Observatório visa potencializar os aspectos ligados à economia, cultura, segurança alimentar e sustentabilidade.
O Observatório da Gastronomia atua por meio de comitês temáticos – Imagem e Patrimônio Gastronômico de São Paulo, Gastronomia Social e Sustentabilidade, Qualificação e Inclusão Profissional e Comida de Rua com participação do poder público e da sociedade civil, que têm o objetivo de unir a expertise dos diversos atores de forma a potencializar a busca por soluções no setor da alimentação.
Mesa São Paulo 2024
Idealizado pelo grupo Mundo Mesa, o Mesa São Paulo é um evento que acontece anualmente na Capital paulistana, visando atrair e informar o público interessado em gastronomia.
Na edição 2024 o evento reunirá grandes nomes da gastronomia latino-americana para discutir o tema “A gastronomia com propósito: O que você está servindo ao mundo?” e acontecerá entre os dias 21 e 23 de novembro no Memorial da América Latina, das 10h às 19h. Saiba mais sobre o evento no site oficial.
Serviço
Aulas Show da Prefeitura de São Paulo no Mesa SP 2024
Datas:
Chef Henrique Fogaça – 21 de novembro, às 12h
Chef Ricardo Frugoli – 22 de novembro, às 14h45
Chef Renata Braune e Mulheres do G.A.U. – 11h15
Inscrições: clique aqui
Local: Memorial da América Latina – Av. Mário de Andrade, 664