A terceira edição, e última de 2024, reúne os chefes Cristiano Panizza e Aluisio Sabino com especialidades e toques contemporâneos da alta culinária italiana
O Grand Hyatt São Paulo lança mais uma edição do Grand Chefs, evento que reúne alta gastronomia, em uma noite exclusiva com os melhores chefs da cidade. A realização será no Espaço EAU, do Grand Hyatt São Paulo, no dia 21 de novembro a partir das 19:30h. A experiência, que pode ser adquirida com ou sem harmonização de bebidas, destaca o talento dos chefs Cristiano Panizza e Aluisio Sabino, que assinam o menu repleto de criações exclusivas e autênticos sabores italianos. Os pratos prometem técnicas refinadas, proporcionando aos visitantes uma imersão nos sabores da alta culinária.
Cristiano Panizza, chef de cozinha do Vicolo Nostro, possui passagens por renomados restaurantes nos EUA e estágio no aclamado restaurante Martin Berasategui, na Espanha. Desde 2008, Panizza comanda a cozinha do Vicolo Nostro, onde imprime seu toque na tradicional culinária italiana do Norte, ampliando o menu para incluir opções vegetarianas, veganas e pratos de frutos do mar. Sob sua liderança, o Vicolo Nostro foi eleito o melhor italiano de São Paulo entre 2022 e 2024 e recebeu indicações do Guia Michelin e outros prêmios de prestígio.
Cristiano Panizza, chef de cozinha do Vicolo Nostro (Foto: divulgação)
O chef Aluisio Sabino construiu uma carreira que atravessa as fronteiras nacionais e reflete influências de cozinhas europeias em países como Espanha, Portugal e Itália. Sabino desenvolveu seu próprio projeto em Porto Alegre, sendo reconhecido como melhor chef banqueteiro da cidade em 2019, e em 2022 voltou à capital paulista para comandar a cozinha do Casa Santo Antônio. Sob sua gestão o restaurante recebeu o prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin por sete anos consecutivos, solidificando-se como referência de alta gastronomia italiana em ambiente acolhedor e acessível.
Aluisio Sabino, chef de cozinha da Casa Santo Antônio (Foto: divulgação)
Menu Excepcional
A terceira edição do evento começa com uma seleção de snacks selecionados: o Parmeggiano Frito e embutido, obra do Chef Cristiano Panizza, e a Croqueta de Cupim com geleia de pimenta, desenvolvida pelo Chef Aluisio Sabino, que trazem um toque brasileiro ao início da experiência.
Os convidados ainda poderão saborear o Crudo de Denver com vinagrete de polvo, uma criação que destaca a delicadeza do Chef Panizza, e o Ravioli de pato com manteiga, sálvia e pecorino, especialmente elaborado pelo Chef Sabino para surpreender os paladares.
Os pratos principais apresentam o Capelletti de Vitelo com gorgonzola dolce e macadâmia, do Chef Panizza, que equilibra o sabor robusto do vitelo com a suavidade do gorgonzola. Já o Chef Sabino traz a Costela com purê de abóbora, n’duja, mini cenoura e pangratato, um prato harmonioso que combina sabores intensos e texturas refinadas.
Para finalizar, a sobremesa Dolcie dei Souni oferece uma trilogia de doces italianos: Zeppole recheado com creme de mascarpone e compota de figo, acompanhado de Cannoli de pistache, figos marinados em vinho tinto, gelato de baunilha e tuile de caramelo. A sobremesa elaborada pelo chef confeiteiro do hotel, Fernando Welter, foi pensada para encerrar a experiência com sofisticação.
A última edição de 2024 do Grand Chefs, que conta com apoio da R1 Áudio Visual, fortalece o hotel Grand Hyatt São Paulo como um ponto de referência em experiências gastronômicas de alto padrão na capital paulista.
SERVIÇO – Grand Chefs
Quando: 21 de novembro de 2024
Horário: 19:30h
Onde: Espaço EAU, Grand Hyatt São Paulo
Valor por pessoa: R$450,00 sem harmonização ꘡ R$600,00 com harmonização
Endereço: Av. das Nações Unidas, 13.301 – Brooklin, São Paulo – SP, 04578-000
Compra de ingressos e informações no site oficial do Grand Hyatt São Paulo
Realização: Grand Hyatt São Paulo e Apoio: R1
Sobre o Grand Hyatt São Paulo
O Grand Hyatt São Paulo foi o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil. Construído com um novo conceito em design, conta com três complexos distintos com entradas independentes: apartamentos, área gastronômica e área de eventos. Localizado na região da Berrini e Chucri Zaidan, principal centro de negócios da cidade, o hotel cinco estrelas conta com 467 apartamentos, 34 suítes e dois restaurantes, o C, que destaca comfort food, além do Kinu Sushi Bar, especializado em cozinha japonesa. O hotel tem ainda em suas dependências uma área de eventos com 3 mil m² com dois ballrooms, sendo o salão principal com capacidade de até 1.200 pessoas, dez salas de reunião com completa infraestrutura tecnológica, e o Amanary Spa, com piscinas interna climatizada e externa, academia, sauna e serviços de massagem e relaxamento.