Masterclass com degustação guiada e jornada sensorial vai explorar o mundo do whisky japonês com especialista do ‘Cão Engarrafado’ e Caledonia”
|
Legenda: Maurício Porto
No cenário sofisticado e intimista de um evento exclusivo para convidados, o renomado especialista em bebidas Mauricio Porto, conduzirá uma Masterclass única sobre o universo do whisky japonês.
O encontro será realizado no Caetano’s Bar, na zona norte de São Paulo, no dia 26 de novembro, às 20h. Durante o evento, os participantes terão uma degustação guiada, que irá proporcionar uma imersão nas nuances e complexidades de quatro rótulos premium da destilaria The House of Suntory.
Entre os rótulos selecionados para o evento, estão: The Chita, Hibiki Suntory Harmony, Hakushu e The Yamazaki 12. Cada um representa um aspecto distinto da tradição e da inovação que caracterizam a bebida asiática.
Porto, conhecido por sua vasta expertise e paixão pelo tema, compartilhará histórias sobre a arte da produção, a filosofia por trás da destilaria Suntory e o cuidadoso processo de envelhecimento que torna o whisky japonês altamente apreciado no mercado global.
Os participantes, convidados especialmente para a ocasião, serão guiados por uma jornada sensorial que envolverá desde a análise visual até a avaliação do paladar, além de curiosidades e dicas sobre harmonização do whisky com diferentes pratos. “Cada garrafa de whisky japonês é uma obra de arte, um reflexo da precisão e do respeito pela natureza e pelo tempo”, comentou Edilson Dargas, proprietário do Caetano’s Bar. Após a conferência, os convidados poderão desfrutar de uma apresentação de jazz, tornando a experiencia completa.
A masterclass será mais do que uma simples degustação; será uma verdadeira celebração de cultura e sabor, uma oportunidade maravilhosa de aprofundar o conhecimento sobre um dos destilados que mais cativam paladares exigentes e sofisticados, consolidando-se como uma das estrelas do cenário global dos destilados de luxo.
Sobre os rótulos:
1. The Chita – Conhecido por sua suavidade e equilíbrio, sendo uma mistura de whiskies de grãos, frutas secas e toques de mel, a bebida é destilada em alambiques de coluna. O nome “The Chita” vem da região de Chita, localizada na península de Aichi, onde a destilaria da Suntory é localizada.
2. Hibiki – Um blend de whiskeys excepcionais, o Hibiki é conhecido por seu equilíbrio perfeito entre doçura e amargor, com um final longo e aveludado.
3. Hakushu – Conhecido por seu frescor herbal e notas de menta, este whiskey é ideal para quem aprecia uma experiência mais refrescante e complexa.
4. Yamazaki 12 anos – Aclamado como um dos whiskeys japoneses mais icônicos, o Yamazaki 12 anos oferece uma suavidade incomparável, com notas de frutas secas e um leve toque de especiarias.
SERVIÇO:
Caetano´s Bar Zona Norte
Endereço: Av. Eng. Caetano Álvares, 5496 – Mandaqui, São Paulo – SP, 02413-100
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h à 1h e domingos das 12h às 23h.
Valores dos pacotes: A partir de R$ 120,00 por pessoa (sem taxa de serviço)
Informações: caetanosbar.com.br/zonanorte ou (11) 2976-4598
Sobre o Grupo Dargas
Essencialmente familiar, o grupo Dargas, reúne hoje 12 casas na capital paulistana, representadas por seis marcas: Cruzeiro´s Bar, Caetano’s, o Villa Caetano’s, o Portoino Cucina Italiana, o Maria Augusta Resto Bar e o Caiana Buffet Express que, juntos, recebem mensalmente um público de mais de 50 mil pessoas. Empregando mais de 600 pessoas, o núcleo familiar se destaca pela organização e por manter a essência, contanto nos dias atuais com a presença dos sócios nas operações, reconhecidas pela qualidade dos serviços e produtos oferecidos e também o ambiente acolhedor e familiar que caracteriza cada uma das unidades.