São Paulo Restaurant Week: Receita Steak Tartare

São Paulo Restaurant Week: Receita Steak Tartare

Pelo Chef Marcilio Araujo, prato está incluso no menu do restaurante Empório Manuel, um dos restaurantes participantes da edição especial de 15 anos do festival, em São Paulo

Crédito:Empório Manuel
Ingredientes:

  • 90g de filé mignon cortado na ponta da faca;
  • 10g de penino em conserva (cornichon), cortado em brunoise;
  • 10g de alcaparras, cortado em brunoise;
  • 10g de cebola roxa, cortado em brunoise;
  • 1 colher de café de mostarda Djon;
  • 2 colheres de café de maionese (de preferência caseira);
  • 2 colheres de café de ketchup;
  • 15 ml de óleo de oliva extra virgem;
  • Tabasco, molho inglês, pimenta do reino e sal — o quanto baste;
  • Cebolinha Francesa finamente cortada.

Modo preparo:

Em um bowl sobre o gelo, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Sirva com batatas fritas e/ou salada verde.

 

O prato pode ser encontrado no restaurante Empório Manuel, presente na 29° edição da São Paulo Restaurant Week, como categoria premium. A casa é especializada em culinária francesa, situada na Rua Manuel Guedes, 426 Jardim Europa – São Paulo e funciona de terça à domingo, com reservas antecipadas.
O bistrô é um ambiente bem típico e aconchegante. Com a cozinha sob o comando do Chef Marcílio Araújo, você encontra uma ótima variedade de pratos franceses tradicionais e com um sabor memorável, que é difícil de ser encontrado em outros lugares.
São mais de 180 casas participantes do festival, distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.
Confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse nossas redes sociais @restaurantweekbrasil.
Serviço:

Data: 15 de setembro a 23 de outubro

Ação Social: Incentivamos a doação de R$2 para a ação social @chefaprendiz

Valores de Menus:

Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar

Plus R$ 68,90 almoço | R$ 78,90 jantar

Premium R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar

Diamond R$ 109,00 almoço | R$ 149,00 jantar

Burger Gourmet R$ 39,90

 

Sobre Restaurant Week: 

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

0 comments on “São Paulo Restaurant Week: Receita Steak TartareAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *