RECEITAS DA COMEDORIA NO @SESC24DEMAIO PARA SE AQUECER NO INVERNO

RECEITAS DA COMEDORIA NO @SESC24DEMAIO PARA SE AQUECER NO INVERNO

Nos sábados do mês de julho o Instagram e o Facebook do Sesc 24 de maio publicam receitas quentes da unidade para o público preparar em casa e aproveitar o frio
Na foto: Molho de pimenta dedo de moça | Divulgação
Mais fotos para divulgação: https://we.tl/t-zt5fL9NQ9U

As unidades do Sesc continuam fechadas devido ao distanciamento social, mas as redes sociais seguem apresentando conteúdo para o público online. Depois das receitas do mês de junho que celebraram as festas juninas através do milho como ingrediente principal, o @sesc24demaio está agora com receitas para aquecer o inverno pelo Instagram e Facebook.

Nesta estação do ano, é comum a fome aumentar pois o organismo gasta mais energia para manter a temperatura corporal e o metabolismo tende a ficar mais acelerado. Por isso, não há nada mais gostoso do que se alimentar com preparações bem quentinhas. Aos sábados deste mês, o Sesc 24 de maio publica alguns vídeos com as receitas do nosso cardápio, relacionadas ao inverno, para que as pessoas possam preparar, saborear junto da família e matar a saudade da comedoria.
No sábado (04/07), a receita será de molho de pimenta dedo de moça, um acompanhamento querido por muitos frequentadores do Sesc 24 de maio. Os ingredientes frescos que o compõem tornam o seu sabor mais agradável do que as opções industrializadas desse produto, além de ser uma versão mais saudável e um excelente termogênico para essa época do ano. Esse molho fica ótimo com pratos principais, petiscos e até mesmo saladas.
As postagens em formato de vídeo ocorrem, simultaneamente, no Instagram e no Facebook do @sesc24demaio e o público pode deixar seus comentários nos posts sobre as versões que fizerem em casa ou compartilhar conosco suas dúvidas. As próximas receitas serão de baião de dois, tigelinha de batata com legumes e bambá de couve.
Molho de pimenta dedo de moça
Ingredientes
1/2 xícara de chá e azeite de oliva
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picado
1 talo pequeno de alho poró picado
1 talo pequeno de salsão picado
15 a 20 unidades de pimenta dedo de moça
250 g de tomate
130ml de vinagre branco
300 ml de água
Modo de preparo
Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho com a cebola, o salsão e o alho-poró. Retire o cabinho das pimentas e corte o tomate em cubos grandes. Coloque a pimenta e o tomate na panela com o refogado e mexa em fogo médio. Acrescente a água e o vinagre e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos. Transfira para um liquidificador e bata bem. Coloque o molho de pimenta em um recipiente com tampa e armazene na geladeira.
+ Sesc Digital
A presença digital do Sesc São Paulo vem sendo construída desde 1996, sempre pautada pela distribuição diária de informações sobre seus programas, projetos e atividades e marcada pela experimentação. O propósito de expandir o alcance de suas ações socioculturais vem do interesse institucional pela crescente universalização de seu atendimento, incluindo públicos que não têm contato com as ações presenciais oferecidas nas 40 unidades operacionais espalhadas pelo estado. Por essa razão, o Sesc apresenta o Sesc Digital, sua plataforma de conteúdo.
Serviço Sesc 24 de Maio
Receitas de Inverno 
Data: Sábados, dias 4, 11, 18 e 25/07 – em vídeo
Outras plataformas digitais do Sesc

0 comments on “RECEITAS DA COMEDORIA NO @SESC24DEMAIO PARA SE AQUECER NO INVERNOAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *