Lançamento da Editora Alaúde reúne receitas para vegetarianos, flexitarianos e pescetarianos
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FICHA TÉCNICA
Título: Quase Vegetariano Subtítulo: Receitas criativas para quem quer comer menos carne e mais vegetais Formato: 21,5 x 26,7 cm Nº de Páginas: 240 Acabamento: brochura com orelhas, miolo colorido ISBN: 978-85-7881- 528-8 Preço: R$ 69,90 |
Uma pesquisa realizada pelo Ibope em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira apontou que 14% da população – quase 30 milhões de pessoas – se declaram vegetarianas. Esse índice surpreendente aponta que cada vez mais pessoas buscam uma alimentação mais sustentável. O livro Quase Vegetariano chega justamente para quem quer diminuir o consumo de carne e aumentar o consumo de verduras, legumes, grãos e cereais.
Com mais de 100 receitas, a obra ricamente ilustrada é indicada para todo mundo que quer comer bem, desde o vegetariano de carteirinha até os chamados “flexitarianos”, pessoas que são vegetarianas na maior parte do tempo, mas comem um pouquinho de carne de vez em quando.
O livro ainda traz receitas caseiras para caldos, leite de avelã, iogurte de castanhas e maionese de amêndoas – todas com dicas para variar o sabor – e também ensina como utilizar talos e folhas, combinar temperos e especiarias, aproveitar as sobras, incrementar saladas e diversificar o preparo dos legumes.
As receitas estão divididas em capítulos como:
- Quase vegetariano: receitas que dão mais destaques a vegetais e levam pouca carne branca – a maioria aves –, com algumas sugestões de substituição para obter opções vegetarianas ou veganas
- Para os pescetarianos: receitas com peixes e frutos do mar, com algumas opções de substituição
- Segunda sem carne: receitas que usualmente levam carne, mas no livro foram preparadas só com vegetais
- Vegetariano todo dia: receitas que levam ovo, leite e/ou queijos
- Vegano todo dia: só receitas vegetarianas estritas, inclusive com 5 opções de doces
Quase Vegetariano traz pratos que privilegiam ingredientes frescos e naturais, combinando-os em preparações modernas e criativas – nelas, os vegetais são o centro das atrações e carnes brancas (como aves, peixes e frutos do mar) são coadjuvantes.
Sobre a editora
Com mais de 10 anos de tradição no mercado editorial, a Alaúde vem desenvolvendo um catálogo sólido e diversificado, com títulos de destaque na área de gastronomia, saúde, filosofia prática, espiritualidade, automobilismo, desenvolvimento pessoal e profissional. Para mais informações, visite o site www.alaude.com.br.
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