O KEZ Bagel, simpático café do Museu Judaico de São Paulo, estará servindo durante esta semana fornadas do doce Oznei Haman, também conhecido como Hamantaschen. O Oznei Haman é um biscoito recheado que se come durante a festa judaica de Purim, que acontece na próxima semana.
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O doce é feito com semente de papoula, mas normalmente é reinterpretado com deliciosos ingredientes: damasco, nutella e tâmara. Purim é considerada a mais feminista das festas judaicas, pois celebra os feitos de duas grandes rainhas: Vasthi, que se recusou a servir o rei em uma festa de homens bêbados e Esther, que enfrentou um rei para salvar o povo judeu de um genocídio. A tradução de “Oznei Haman” é “orelha de hamam”, remetendo ao corte das orelhas de um homem perverso. No judaísmo, há muitas interpretações e traduções das histórias bíblicas, e essa é uma delas.
A receita deste histórico pastelzinho também está presente na exposição permanente “A Vida Judaica” no MUJ, na área dedicada à festa de Purim, com direito a tutorial em vídeo.
Receita:
Oznei Haman
2 colheres de sopa de leite
1 ovo batido
1 colher de chá de extrato de baunilha
Sal
250 g de açúcar
120 g de manteiga sem sal
250 g de farinha de trigo
Geleia de damasco (ou da preferência)
Açúcar de confeiteiro
shalom a todos, estou anciosa para conhecer o Museu e provar as delicia típica de Israel.
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