Kimbap: chef coreana ensina a receita do prato preferido da protagonista da série “Advogada Extraordinária”

Kimbap: chef coreana ensina a receita do prato preferido da protagonista da série “Advogada Extraordinária”

Sucesso da plataforma de streaming Netflix, a primeira temporada do K-Drama “Advogada Extraordinária” despertou em muitos telespectadores o desejo de experimentar o kimbap, prato coreano preferido da protagonista Woo Young-woo, interpretada pela atriz Park Eun-bin.
Feito à base de arroz branco cozido no vapor e recheado com vegetais, o kimbap é enrolado em Gim (folhas de algas marinhas secas e levemente torradas) e cortado em pedaços pequenos. Entre os coreanos, a iguaria costuma ser consumida durante piqueniques ou como prato principal.
A chef Eunyoung Lee, responsável pelo curso de receitas oferecido no “Festival de Gastronomia Coreana – Hansik”, que acontece no Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), em São Paulo, ensina como prepará-lo. Confira o passo a passo da receita logo abaixo.

Uma dica: quem quiser provar o kimbap, ele é servido nas sessões de degustação do evento.

– INGREDIENTES
200 g de arroz embebido

240 ml de água

1/2 cenoura

70g de espinafre

2 rolos de rabanete em conserva

3 ovos

2 fatias de presunto

2 pedaços de alga marinha

Sal, óleo de gergelim e sementes de gergelim

 

– MODO DE PREPARO

1) Cenouras: corte em fatias finas, salgue levemente, escorra a água e frite em óleo.

2) Espinafre: escalde em água fervente, deixe esfriar, retire a umidade e tempere.

3) Ovo: coloque em uma tigela e misture com sal para soltar os grumos. Depois de pré-aquecer a panela com óleo, cozinhe a batida de ovo mexendo-a para frente e para trás e depois corte em fatias grossas.

4) Presunto: frite em óleo.

5) Espalhe o arroz fina e amplamente sobre as algas.

6) Coloque os ingredientes preparados um a um por cima do arroz.

7) Enrole bem o Gimbap para que não quebre.

8) Corte em pedaços pequenos e coloque num prato.

 

FESTIVAL DE GASTRONOMIA COREANA – HANSIK
Com entrada gratuita, o evento promovido pelo CCCBrasil apresenta exposição de alimentos típicos, oferece degustação de comidas e bebidas do país, e o público ainda tem também tem a oportunidade de participar de cursos e oficinas sobre a gastronomia tradicional coreana.

Acontece de segunda à sexta, das 10h às 18h, com sessões de degustações simples entre 14h e 18h. Aos sábados e domingos, em horário marcado (11h, 13h ou às 15h), há degustações mais elaboradas, mas somente com ingressos, que podem ser adquiridos pelo site do CCCB, sempre aos sábados, a partir das 12h. Já os cursos sobre pratos tradicionais coreanos serão sempre às sextas e sábados.

Aos domingos, até o dia 24 de setembro, das 15h às 17h, serão realizadas as oficinas ministradas pela chef convidada Eunyoung Lee e, no último dia, será com o vencedor do “Concurso de Gastronomia Coreana 2022”, Pedro Huh. Os ingressos também são distribuídos pelo site do CCCB, sempre aos sábados, às 12h.

O festival fica em cartaz até o dia 6 de outubro.

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