Sucesso da plataforma de streaming Netflix, a primeira temporada do K-Drama “Advogada Extraordinária” despertou em muitos telespectadores o desejo de experimentar o kimbap, prato coreano preferido da protagonista Woo Young-woo, interpretada pela atriz Park Eun-bin.
Feito à base de arroz branco cozido no vapor e recheado com vegetais, o kimbap é enrolado em Gim (folhas de algas marinhas secas e levemente torradas) e cortado em pedaços pequenos. Entre os coreanos, a iguaria costuma ser consumida durante piqueniques ou como prato principal.
A chef Eunyoung Lee, responsável pelo curso de receitas oferecido no “Festival de Gastronomia Coreana – Hansik”, que acontece no Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), em São Paulo, ensina como prepará-lo. Confira o passo a passo da receita logo abaixo.
Uma dica: quem quiser provar o kimbap, ele é servido nas sessões de degustação do evento.
– INGREDIENTES
200 g de arroz embebido
240 ml de água
1/2 cenoura
70g de espinafre
2 rolos de rabanete em conserva
3 ovos
2 fatias de presunto
2 pedaços de alga marinha
Sal, óleo de gergelim e sementes de gergelim
– MODO DE PREPARO
1) Cenouras: corte em fatias finas, salgue levemente, escorra a água e frite em óleo.
2) Espinafre: escalde em água fervente, deixe esfriar, retire a umidade e tempere.
3) Ovo: coloque em uma tigela e misture com sal para soltar os grumos. Depois de pré-aquecer a panela com óleo, cozinhe a batida de ovo mexendo-a para frente e para trás e depois corte em fatias grossas.
4) Presunto: frite em óleo.
5) Espalhe o arroz fina e amplamente sobre as algas.
6) Coloque os ingredientes preparados um a um por cima do arroz.
7) Enrole bem o Gimbap para que não quebre.
8) Corte em pedaços pequenos e coloque num prato.
FESTIVAL DE GASTRONOMIA COREANA – HANSIK
Com entrada gratuita, o evento promovido pelo CCCBrasil apresenta exposição de alimentos típicos, oferece degustação de comidas e bebidas do país, e o público ainda tem também tem a oportunidade de participar de cursos e oficinas sobre a gastronomia tradicional coreana.
Acontece de segunda à sexta, das 10h às 18h, com sessões de degustações simples entre 14h e 18h. Aos sábados e domingos, em horário marcado (11h, 13h ou às 15h), há degustações mais elaboradas, mas somente com ingressos, que podem ser adquiridos pelo site do CCCB, sempre aos sábados, a partir das 12h. Já os cursos sobre pratos tradicionais coreanos serão sempre às sextas e sábados.
Aos domingos, até o dia 24 de setembro, das 15h às 17h, serão realizadas as oficinas ministradas pela chef convidada Eunyoung Lee e, no último dia, será com o vencedor do “Concurso de Gastronomia Coreana 2022”, Pedro Huh. Os ingressos também são distribuídos pelo site do CCCB, sempre aos sábados, às 12h.
O festival fica em cartaz até o dia 6 de outubro.
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