Dia Mundial do Pão: aprenda receita de fermentação natural com sementes

Dia Mundial do Pão: aprenda receita de fermentação natural com sementes

CaKech Empório de Pães & Cia

Dia Mundial do Pão: aprenda receita de fermentação natural com sementes

Chef Carol Kechinski, e CEO da CaKech Empório de Pães & Doces, ensina receita exclusiva para celebrar a data

Conhecido como aquele que não pode faltar na mesa, o pão tem um dia todo dedicado a ele. Para celebrar o Dia Mundial do Pão da melhor forma possível, que tal se aventurar em uma nova receita de pão de fermentação natural com sementes? A dica da chef e CEO da CaKech – Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski é ideal para o café da manhã ou para acompanhar uma boa massa ao almoço ou jantar. Confira como é facil preparar este pão rústico em casa! Aprenda também, dicas para fazer um fermento natural caseiro!

  • Pão de fermentação natural com sementes

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo
– 300ml de água
– 100g de fermento natural
– 1 colher de chia
– 1 colher de gergelim
– Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes e sove bem a massa. Deixe descansar por 2 horas. 
  2. Depois desse tempo, modele o pão, fure-o com um garfo e acrescente o gergelim sobre ele. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aprox. 40 minutos.

Obs.: esse pão tem uma casca crocante e miolo super macio e aerado graças à longa fermentação. As sementes como gergelim dão um toque saboroso e um charme rústico.

  • Fermento natural caseiro

Ingredientes:

– 100g de farinha de trigo integral
– 100ml de água filtrada morna

Modo de preparo: 

  1. Em um potinho limpo, misture bem a farinha e a água até obter uma mistura homogênea. 
  2. Cubra o potinho com um pano limpo ou papel filme e deixe em temperatura ambiente por 24 horas.
  3. Após 24 horas, descarte metade da mistura e alimente o fermento remanescente com 50g de farinha e 50ml de água morna. Mexa bem.
  4. Repita esse processo a cada 24 horas por cerca de 7 a 10 dias, sempre descartando metade do fermento e reabastecendo com farinha e água.
  5. Quando o fermento estiver borbulhante e com aroma acre, ele estará pronto para uso. 
  6. Mantenha o fermento alimentado e em temperatura ambiente, retirando a quantidade desejada para as receitas e reabastecendo com farinha e água.
  7. O fermento pode ser mantido no refrigerador por até 2 semanas entre uso e uso.

E assim você terá o seu próprio fermento natural cultivado em casa!

Sobre a CaKech
A CaKech é a oportunidade de ter uma franquia de confeitaria e cafeteria com enorme excelência. Para começar, a rede tem parceria com o maior padeiro do mundo, Rogério Shimura. Assim, seu foco são pães de fermentação natural e entregues prontos ao franqueados. Já os doces da marca são inspirados nos ensinamentos da École Lenôtre, uma das escolas mais importantes da gastronomia na França. Por isso, o cliente saboreia doces requintados e sofisticados todos os dias.

Na CaKech, o café ainda é produzido em parceria com a Nespresso e os milkshakes são produzidos com o mais puro gelato italiano e de fabricação própria. Além disso, no cardápio, a franquia também tem drinks internacionais com mixologia molecular; vinhos importados; produtos de charcutaria; lacticínios, antepastos e geleias produzidos pela marca.

Mais informações: https://www.cakech.com.br/ ou Instagram: https://www.instagram.com/cakechoficial/.

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