MELHORAMENTOS LANÇA SANDUÍCHE!  IMPOSSÍVEL RESISTIR A ESSA TENTAÇÃO

MELHORAMENTOS LANÇA SANDUÍCHE! IMPOSSÍVEL RESISTIR A ESSA TENTAÇÃO

Disponível também em e-book, livro traz receitas básicas e refinadas dessa saborosa iguaria

Sanduiche_-_Impossivel_resistir_a_essa_tentacao.jpgO novo lançamento gastronômico da Editora Melhoramentos, Sanduíche! Impossível resistir a essa tentação, traz receitas irresistíveis e apreciadas de diversas formas ao redor do mundo. “Há inúmeras receitas de sanduíche com grande qualidade em diferentes países; no livro estão as quinze melhores!”, explica o autor, J. A. Dias Lopes.

Todas foram escolhidas segundo um critério pessoal. Não por acaso, são as favoritas do autor. “Faltaram receitas importantes, mas tenho certeza de que os leitores nos entenderão. Talvez até esqueçam os sanduíches ausentes depois da primeira dentada em uma das maravilhas desse livro”, diverte-se Dias Lopes. Com as belas imagens de Reinaldo Mandacaru, fotógrafo especializado em gastronomia, é bem provável que isso realmente aconteça.

Repleta de curiosidades, a obra conta que, a despeito de onde quer que tenha surgido, a versão final do sanduíche foi lançada mundialmente pelos britânicos. A tradição garante que, nos século XVIII, o Lorde John Montagu (1718 – 1792), o 4º Conde de Sandwich, durante uma noite de carteado, foi a primeira pessoa a acrescentar recheio entre duas fatias de pão.

Hoje, o sanduíche é internacionalmente reconhecido como uma refeição versátil. As receitas vão desde as refinadas às mais básicas, estando entre elas o Bauru, o Beirute, o Katsu Sando, a Francesinha, o Croque-Monsieur, os Ovos Benedict e muitas outras, assim como o leitor verá nas receitas desse livro, que pretende ser uma pequena vitrine dos sanduíches no mundo.

Título: Sanduíche! Impossível resistir a essa tentação
Autor: J. A. Dias Lopes
Fotografia: Reinaldo Mandacaru
ISBN: 978-85-06-08309-3
Páginas: 104 | Formato: 24,0 x 24,0 cm
Preço: R$ 89,00
E-book: R$ 30,90

Sobre o autor
J. A. Dias Lopes é jornalista, escritor e cronista gastronômico. Nasceu em Dom Pedrito, no Rio Grande do Sul, fronteira com o Uruguai, e transferiu-se para São Paulo em 1968, onde reside até hoje. Integrou a equipe que fundou a revista VEJA, na qual trabalhou 23 anos, desempenhando várias funções na redação, inclusive a de correspondente em Roma, de 1987 a 1991. De volta ao Brasil, dirigiu a revista GULA e foi por mais de 10 anos colunista gastronômico do jornal O Estado de S. Paulo, no caderno Paladar. Hoje dirige a Revista GOSTO e publica um blog na VEJA.com. No ofício de escritor e cronista gastronômico, já lançou quatro livros: A Canja do Imperador(2004), A Rainha Que Virou Pizza (2007), O País das Bananas (2014, distinguido em 2015 com o Prêmio Jabuti), Massa! Mangia Che Ti Fa Felice (2016) e Arroz! Assim Cozinha a Humanidade. Há cerca de 150 anos sua família se ocupa da criação de gado no Rio Grande do Sul. Mais recentemente, cultiva arroz. O município gaúcho onde nasceu é um dos campeões brasileiros na desse grão.

Sobre a Editora Melhoramentos
Há mais de 125 anos, a Editora Melhoramentos ocupa posição de destaque nas diversas áreas em que atua, sendo referência no mercado editorial por seus milhares de títulos publicados. À frente do tempo desde sua fundação, ela se distingue pelo pioneirismo de suas obras, por seus autores e pelos avanços editoriais aos quais se dedica. www.editoramelhoramentos.com.br

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