Separamos uma seleção com os melhores coquetéis para refrescar na temporada de altas temperaturas
A chegada do verão traz consigo o aumento das temperaturas e a oportunidade de se deliciar com drinques refrescantes e cheios de sabor. Pensando nisso, preparamos uma seleção com as melhores receitas de bebidas para aproveitar a temporada, e refrescar até não só durante os dias mais quentes, mas como em toda a estação:
Sunrise
Carmel Charme
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(Foto: divulgação)
Ingredientes:
– 50 ml de Tequila
– 200 ml de Suco de Laranja
– 10 ml de Xarope de Groselha
– 10 ml de Sumo de Limão
– 1 cereja
Modo de Preparo:
Em um copo acrescente a tequila, o sumo de limão e gelo até a borda do copo e balance para misturar. Complete o copo com o suco de laranja e misture tudo. Com a ajuda de uma colher bailarina, derrame aos poucos e com cuidado a groselha, que deverá ir diretamente para o fundo do copo. Decore com a cereja e sirva.
Pink Klaus
Palácio Tangará
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(Foto: divulgação)
Ingredientes:
– 35 ml gin
– 20 ml cointreau/triple sec
– 20 ml suco grapefruit
– 15 ml redução cranberry
Modo de Preparo:
Adicionar tudo na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo. Decore com cranberries frescas.
Redução de cranberry
Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.
Ballena Mule
Ballena
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Ingredientes:
– 20 ml de vodka
– 40 ml de Ballena
– 30 ml de purê de morango
– 25 ml de sour mix
– Espuma de gengibre
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e coe para uma caneca com gelo, complete com a espuma de gengibre e decore com flor comestível ou fatias de morango.
Ballenita
Ballena
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Ingredientes:
– 25 ml de Ballena
– 25 ml de vodka
– 25 ml de água de coco
– 1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um copo baixo com gelo, mexa, decore com hortelã e sirva.
Cozumel
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
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Ingredientes:
– 200 ml de cerveja
– 5 cubos de gelo
– ½ suco de um limão
– Sal
Modo de preparo:
Em um copo, esprema o limão e reserve. Em seguida, umedeça apenas a borda da taça e a cubra com sal. Coloque os cubos de gelo no fundo do copo e adicione o suco do limão. Finalize preenchendo o copo com cerveja. Pronto para desfrutar do cozumel!
Tardezinha
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
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Ingredientes:
– 60 ml de gin 142
– 10 ml de aperol
– 25 ml suco de um limão
– 15 ml de xarope de açúcar
– 30 ml de água gaseificada
Modo de preparo:
Comece adicionando primeiro o suco e o gin, encha o copo com gelo para um toque refrescante. Acrescente a água gaseificada e dê uma suave misturada nos ingredientes. Finalize com o Aperol, criando um efeito degradê. Agora é só relaxar e aproveitar sua Tardezinha!
Rio 40 Graus
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
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Ingredientes:
– 50 ml de vodka Absolut Vanilla
– 30 ml de geleia de frutas vermelhas artesanal
– Gelo
– Soda
– Espuma de gengibre
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes e finalize o drink com uma generosa camada de espuma de gengibre. Adicione um toque de pimenta moída por cima da espuma.
Cleriquot
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles
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Ingredientes:
– 750 ml de vinho branco sauvignon blanc
– 180 g de kiwi
– 100 g de maçã fiji
– 100 g de pêra
– 50 g de abacaxi
– 50 g de melão
– 50 g de morango
– 10 ml de xarope de açúcar
– Gelo
Modo de preparo:
Comece cortando a maçã e a pêra em finas lâminas e coloque-as no fundo da jarra. Em seguida, corte o abacaxi e o melão em cubos pequenos. Descasque o kiwi e corte-o em lâminas mais grossas. Adicione todos esses ingredientes à jarra. Corte os morangos em finas lâminas verticais, seguindo o formato natural da fruta, e coloque-os no topo da jarra. Por fim, despeje o vinho na jarra e está pronto para servir.
Meu Caju do Bar Caju
JW Marriott Hotel São Paulo
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Ingredientes:
– 30ml Cachaça
– 30ml Gin
– 60ml Cajuína Artesanal
– 30ml Xarope de Especiarias
– 30ml Suco de Limão Tahiti
– Decoração: Fatia de caju com flor de sal
Modo de preparo:
Para fazer o xarope de especiarias, coloque 150ml de água, 150g de açúcar refinado, 1 canela em pau, 2 cravos e 2 anis estrelado no fogo baixo até o açúcar dissolver. Depois espere esfriar, coe e sirva.
Para fazer a cajuína artesanal, é necessário bater três caju no liquidificador e bater bem por 45 segundos. Em seguida, misture todos os ingredientes em um recipiente e faça uma coagem com uma peneira fina, passando na peneira por algumas vezes até a mistura ficar translúcida. Depois, sirva em um copo baixo com gelo e, para decorar, coloque uma fatia de caju com flor de sal sobre o drink.
Drink Macunaíma
Renaissance São Paulo Hotel
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Ingredientes:
– 30 ml de cachaça seleta envelhecida
– 30 ml de cachaça espirito de Minas
– 25 ml de suco de limão, guardar a casca para finalização.
– 7,5 ml de fernet branca
– 22,5 de xarope de açúcar
– 2 dashes de bitter enraízes
Modo de Preparo:
Em uma coqueteleira, adicione gelo e todos os ingredientes. Em seguida, Chacoalhe aproximadamente por 20 segundos e, após batido, realize dupla coagem e sirva num copo “on the rocks” com gelo. Para finalizar, adicione a casca do limão como guarnição.
Les Emiles
Hotel Emiliano
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Ingredientes:
– 50ml gin The Bothanist
– 25ml limão siciliano
– 25ml simple syrup
– Manjericão fresco
– Morangos
Modo de preparo:
Bater os ingredientes na coqueteleira e, em seguida, realizar uma coagem dupla. Servir no copo on the rocks com gelo grande e adicionar como guarnição manjericão com lavanda.
Americanino
Terraço Itália
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Ingredientes:
– 25ml aperitivo cocchi rosa
– 25ml luxardo bitter
– Espumante
– Twist de limão siciliano
Modo de preparo:
O preparo desse drink é bem simples. Primeiramente é necessário colocar uma taça flute para gelar. Em seguida, coloque todos os ingredientes na taça e complete com um prosecco bem gelado. Finalize com uma casa de limão siciliano.
Caipirinha de Caju
Beach Park
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Ingredientes:
– 100g (1 unidade) de caju;
– 40g (1 colher) de açúcar cristal;
– 100ml de cachaça;
– 1 ½ concha com cubos de gelo
Modo de preparo:
Comece cortando o caju em cubos e separe a parte superior com a castanha. Em seguida adicione o caju em cubos, a colher de açúcar e as doses de cachaça na coqueteleira e macere levemente. Depois, adicione as pedras de gelo e agite energeticamente por 5 à 10 segundos. Por fim, despeje no copo de caipirinha e decore com a parte superior do caju e, se quiser trazer ainda mais charme a bebida, com um palito de bambu.
Paixão Selvagem
Easy Drinks collab Chandon
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Ingredientes:
Chandon Passion
Easy Drinks Pitaya Vermelha
Água de Coco
Easy Drinks Espuma de Gengibre
Tipo de Gelo:
Gelo Cubo
Servir em (glassware):
Taça bojuda
Modo de Preparo:
1. Coloque 4 cubos de gelo em uma taça bojuda;
2. Adicione o conteúdo inteiro de um sachê Easy Drinks Pitaya Vermelha;
3. Adicione 40ml de Água de coco;
4. Coloque 120ml de Chandon Passion;
5. Misture lentamente com uma colher bailarina;
6. Finalize aplicando a Espuma de Gengibre no topo da taça.
Caipiroska de Caju com Limão (Smirnoff Caju’All)
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Essa variação da caipirinha clássica pode ganhar um toque ainda mais brasileiro com limão e… caju! Sim, o sabor cítrico ganha um toque adocicado da fruta que transforma a bebida.
Ingredientes
- 50 ml de Smirnoff Nº 21
- 1 caju
- 2 fatias de limão
- 2 colheres de bar de açúcar
- Gelo
Modo de preparo
- Corte o caju em fatias e coloque em um copo junto das fatias de limão. Adicione o açúcar e macere delicadamente.
- Adicione gelo e, na sequência, a dose de Smirnoff. Mexa com uma colher e está pronto!
Graduação alcoólica: 12,5% em um drink de 150 ml
Don Julio Paloma
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Ingredientes:
45 ml de Don Julio Blanco
30 ml de suco de grapefruit
15 ml de suco de limão taiti
15 ml de nectar de agave
20 ml de refrigerante de limão
1 fatia de grapefruit ou limão
Preparo:
Em uma coqueteleira, adicione o Don Julio Blanco, o suco de grapefruit, o suco de limão taiti, o nectar de agave e o refrigerante de limão. Bata tudo com gelo e coe para um copo longo. Decore com uma fatia de grapefruit ou de limão.
Graduação alcoólica – 12% por drink
Don Julio Margarita
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Ingredientes:
40 ml de Don Julio Blanco
20 ml de suco de laranja
20 ml de licor de laranja
1 fatia de limão
Preparo:
Em uma coqueteleira com bastante gelo, acrescente 40ml de Don Julio Blanco, 20ml de suco de laranja e 20ml de licor de laranja. Bata tudo e coe para uma taça martini ou um copo baixo. Decore com uma rodela de limão.
Graduação alcoólica – 24% por drink
Mionetto Aperol Spritz
Mionetto
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Ingredientes:
- 90 ml de Prosecco Mionetto (3 partes)
- 60 ml de Aperol (2 partes)
- 30 ml de água com gás (1 parte)
- cubos de gelo
Modo de preparo:
Gele bem a taça no freezer (opcional); encha a taça com cubos de gelo; coloque Aperol, Prosecco Mionetto e água na taça. Misture gentilmente; enfeite com fatia de laranja.
Mionetto Negroni Sbagliato
Mionetto
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Ingredientes:
- 1 dose de vermute tinto
- 1 dose de Campari
- 1 dose de Prosecco Mionetto
- ½ fatia de laranja
- gotas de Angostura a gosto (opcional)
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
Num copo (ou taça) coloque o vermute, o Campari, a rodela de laranja, as gotas de Angostura e cubos de gelo. Complete com Prosecco Mionetto e sirva a seguir.
Mionetto Aperitivo Trevigiano por Kennedy Nascimento
Mionetto
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Ingredientes:
- 30 ml aperitivo italiano de alcachofra
- 30ml vermute doce italiano
- 50ml água com gás
- 50ml Prosecco Mionetto
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho cheia de gelo, adicione o aperitivo, vermute, água com gás e complete com Prosecco Mionetto. Decore com meia fatia de laranja bahia.
Mionetto Orange Spritz
Mionetto
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Ingredientes:
- Taça com bastante gelo
- 2 partes de licor de laranja (ex. Cointreau)
- 3 partes de Mionetto
- Completar com Club Soda
Modo de preparo:
Em uma taça cheia de gelo, adicione licor de laranja (Cointreau), Prosecco Mionetto e complete com Club Soda. Misture gentilmente e enfeite com uma fatia de grapefruit.
Seu Jão
Janela Bar
Ingredientes: Em um copo alto, complete de gelo até o topo e então adicione:
Modo de preparo: Misture delicadamente para não perder o gás do refrigerante. Para decorar, uma fatia de laranja. Opcional: Adicionar uma espuma pronta de gengibre para finalizar.
Serviços:
Carmel Hotéis Carmel Charme Resort carmelcharme E-mail reservas@carmelcharme܂com܂br Telefone (85) 3266-6100
Palácio Tangará palaciotangara Reservas: (11) 4904-4001
Ballena
Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles tatubolabar botecoboapraca e eutuelesbar
Emiliano SP Terraço Itália
JW Marriott Hotel São Paulo Janela Bar |
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