Três drinks refrescantes e fáceis de fazer para curtir o verão

Três drinks refrescantes e fáceis de fazer para curtir o verão

Conheça as receitas dos drinks mais pedidos do Vero! Coquetelaria e Cozinha, O Pasquim Bar e Prosa e A Ventana Bar, espaços gastronômicos que são referências em coquetelaria autoral em São Paulo
O verão é sinônimo de alegria e uma ótima época para reunir os amigos e os familiares a fim de curtir os dias e noites quentes e divertidas. E nada melhor do que aproveitar esses momentos com drinks refrescantes? Pensando nisso, a holding gastronômica Turn the Table revela as receitas dos drinks mais vendidos em suas três casas, O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha e A Ventana Barpoints da capital paulista que servem receitas autorais e exclusivas, que conquistam na apresentação e no paladar -, para quem deseja aproveitar o melhor do verão em grande estilo e com drinks deliciosos e refrescantes.

 

De sabor tropical e super refrescante, o Gin Tropicália (R$42,90) é a pedida favorita do O Pasquim Bar e Prosa. A receita exclusiva leva suco de tangerina, limão cravo, polpa de maracujá e impressiona pela espuma cremosa de manga e maracujá. A casa, de atmosfera boêmia e animada, possui três endereços na capital: um no bairro da Vila Madalena, outro no da Casa Verde, famoso na Zona Norte, e o recente inaugurado quiosque do Mercado Municipal, no centro. Com cardápio variado, é famosa pelos festivais de Pastéis (R$34,90 a R$36,90) e Dadinhos de Tapioca (R$36,90 a R$39,90), além de porções saborosas, pratos principais e sobremesas. Nas bebidas, destaca-se pela variedade dos sabores de Caipirinhas (R$25,90 a R$29,80) e Caipirões (R$36,90 a R$40,80), Gin & Tônicas (R$37,90 a R$42,90), Spritz’s (R$29,90 a R$36,90) e chopps gelados (Heineken R$12,90 e Amstel R$11,90). Com música ao vivo todos os dias e rodas de samba, conta com ambientes abertos e arejados, opção animada e perfeita durante o verão.
Já no Vero! Coquetelaria e Cozinha, a principal pedida é o Joma & Tonic (R$37), à base de gim, hortelã, xarope de banana e pimenta da Jamaica. De apresentação elegante, tem sabor marcante e único, perfeito para acompanhar os petiscos e pratos da casa, com toque italiano. O destaque fica por conta das Croquetas (de Jamón Serrano (R$38) e de Costela (R$35)) e do Crudo de Atum com molho ponzu (R$38). O badalado bar, localizado na Praça dos Omaguás, em Pinheiros, conta com ambiente charmoso e acolhedor, tem decoração instagramável e é conhecido pelos coquetéis exclusivos, como os Moscow Mules (R$34), com seis opções de espumas, nos sabores gengibre, maçã verde, coco queimado, banana, hibisco e maracujá, além de opções autorais e clássicas.

 

Para finalizar, a brasileiríssima Caipirinha de Rapadura (R$29) é a estrela do A Ventana Bar. Preparada com cachaça, caju, limão e redução de rapadura, doce típico brasileiro que orna muito bem com a bebida destilada nacional. A casa, localizada também na Praça dos Omaguás, oferece um ambiente alternativo, aconchegante e totalmente instagramável e acaba de inaugurar seu novo menu, assinado pelo renomado chef Thiago Sodré e disponível todos os dias, com mais de 20 opções novas, entre entradas, pratos, saladas e sobremesas, com toque brasileiro. No menu, opções de entrada como a Burrata com tomate assado (R$60), feita com pesto artesanal, e pratos como o St. peter grelhado (R$58), com risoto de limão -siciliano e molho de maracujá, são ótimas pedidas para harmonizar com drinks autorais refrescantes e abrasileirados, como o A Ventana Mule (R$32), um Moscow Mule com xarope de cupuaçu, castanha do Pará e espuma de açaí, e o G&T da Casa (R$37), um gin infusionado com jabuticaba, alecrim e água tônica.

 

Confira, a seguir, as receitas dos drinks exclusivos, elaborados pelo mixologista Wellington Costa, e não deixe de visitar as casas para provar:

 

Joma & Tonic – Vero! Coquetelaria e Cozinha
Mixologista: Wellington Costa

 

Clique Para Download

Ingredientes
– 50ml Gin
– 30 ml de xarope de banana prata, banana passa e pimenta jamaicana
– 25 ml suco de limão siciliano
– 6 folhas de hortelã
– Gelo

Guarnição e finalização
– ½ lata de tônica
– Espuma clarificada de gengibre
– 1 ramo de hortelã
– Raspas de limão siciliano

 

Modo de preparo:
1. Adicione gelo na taça e reserve.
2. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata até a coqueteleira suar.
3. Em seguida, coe a mistura na taça e adicione a tônica,
4. Finalize com a espuma clarificada e decore com o ramo de hortelã, as raspas de limão siciliano e sirva.

 

Gin Tropicália — Receita exclusiva do O Pasquim Bar e Prosa

Mixologista: Wellington Costa

 

Clique Para Download

Ingredientes

– 50 ml de gin

– 15 ml suco de limão cravo

– 15 ml suco de tangerina

– 150 ml energético Monster Mango Loco

– Gelo

 

Guarnição e finalização

– Espuma de manga e maracujá

– Polpa de maracujá

 

 

Modo de preparo:

1. Em uma taça adicione gelo.

2. Em seguida, adicione o gin, os sucos de limão cravo e tangerina e, por fim, o energético Monster Mango Loco.

3. Para finalizar, adicione a espuma de maracujá e manga e a polpa de maracujá. Sirva a seguir.

 

Caipirinha de Rapadura, do A Ventana Bar & Café

Mixologista: Wellington Costa

Clique Para Download

 

Ingredientes

– 30 ml Redução de rapadura

– 50 ml Cachaça infusionada

– ½ Caju fresco

– 25 ml Suco de limão taiti

– Gelo

 

Guarnição

– 1 rodela de limão taiti

– 1 Jabuticaba

– Gelo britado/picado

 

Modo de preparo:

1. Em uma coqueteleira, adicione o caju e macere até formar uma poupa;

2. Em seguida, adicione a redução de rapadura, a cachaça, o suco de limão taiti e mexa;

3. Faça uma dupla coagem em um copo com gelo;

4. Finalize com o gelo britado, a rodela de limão e a jabuticaba,

para decorar.

 

Serviço:

Sobre O Pasquim Bar e Prosa

Espaço que está há sete anos presente no almoço, happy hour e noitada dos visitantes, moradores e amantes da Vila Madalena, um dos bairros mais boêmios na cidade de São Paulo. Com rodas de samba e bandas de MPB (Música Popular Brasileira), o bar proporciona aos clientes música ao vivo de segunda a segunda, agradando aos que buscam por um ambiente relaxante, descontraído e com muita animação. O cardápio não deixa a desejar, oferecendo porções e petiscos típicos que estão sempre bem acompanhados de drinks autorais e bebidas clássicas para todos os paladares. Nos finais de semana, a feijoada se torna prato principal do bar, que define perfeitamente a cultura do povo brasileiro. Em 2022, a marca expande seus negócios também para a Zona Norte, no bairro da Casa Verde, e para um dos maiores pontos turísticos de SP, o Mercado Municipal, no centro da cidade.

 

O Pasquim Bar e Prosa – Vila Madalena

Local: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – SP

Horário: Das 12h até o último cliente

Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

 

O Pasquim Bar e Prosa – Zona Norte

Local: Avenida Braz Leme, 89

Horário: Das 12h até o último cliente

Reservas: (11) 99153-1395 no Instagram

 

O Pasquim Bar e Prosa – Mercado Municipal de São Paulo

Local: R. Cantareira, 306 — Centro

Horário: De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h

Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

 

Sobre o Vero! Coquetelaria e Cozinha

O Vero! Coquetelaria e Cozinha conta com um ambiente com as principais características da Casa de Julieta construída em Verona, na Itália, cidade que inspirou o nome do restaurante. O badalado espaço possui uma varanda com vista para a charmosa Praça dos Omaguás, onde é possível curtir uma boa música ao vivo, enquanto experimenta deliciosos drinks diferentes e exclusivos e compartilha de ótimos petiscos e pratos com os amigos, sendo uma ótima opção para quem quer curtir a noite e a madrugada na capital paulista. Com ambiente aberto, moderno e totalmente instagramável, o Vero! é o lugar perfeito para aquela baladinha com os amigos, atualizar as fotos nas redes sociais, enquanto aproveita um ótimo momento de descontração e diversão, com ótimos drinks e comidas para compartilhar. Além das delícias para comer e beber, a casa oferece discotecagem de quinta a sábado e samba ao vivo aos domingos.

 

Vero! Coquetelaria e Cozinha

Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – SP

Horário de Funcionamento: Quinta e Sexta-feira, das 17h até o último cliente; Sábado, das 14h até o último cliente, e Domingo, das 12hs até o último cliente

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

 

Sobre o A Ventana Bar

Localizado no coração de Pinheiros, o A Ventana Bar é um espaço onde se misturam as experiências de restaurante, bar e cafeteria em um mesmo local, oferecendo cardápio especial desde o café da manhã e totalmente instagramável. A casa ainda oferece uma extensa carta de cafés e drinks autorais, sendo uma ótima opção para o happy hour com os amigos. Além do espaço em Pinheiros, a casa conta com um quiosque no famoso Mercado Municipal de São Paulo, no centro.
A Ventana Bar

Endereço: Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros — SP

Horário de Funcionamento: 8hs às 23hs

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

 

A Ventana Bar — Mercado Municipal de São Paulo

Local: R. Cantareira, 306 — Centro

Horário: De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h

Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

 

Sobre a Turn The Table Brasil
Empresa proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero!Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar e A Saideira, com 12 operações em São Paulo e no Rio de Janeiro.

0 comments on “Três drinks refrescantes e fáceis de fazer para curtir o verãoAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *