Creme de Couve-Flor assada lowcarb
Rendimento: 4 porções Ingredientes:
1 couve-flor grande
½ colher de (chá) de Sal com Páprica Defumada Pitada Natural
1 colher de (sopa) de Páprica Defumada Pitada Natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 alho
1/3 de xícara (chá) de vinho branco ou água
6 xícaras de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de tempero da Vovó Pitada Natural
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200˚C. Separe a couve-flor em pequenos bouquets e espalhe sobre uma assadeira de maneira que não se sobreponham uns aos outros. Regue com azeite, tempere com Sal com Páprica Defumada Pitada Natural e Páprica Defumada Pitada Natural. Asse por 30-35 minutos, mexendo uma ou duas vezes ao longo do processo, até que a couve-flor esteja bem dourada.
Enquanto a couve-flor está no forno, leve a água para esquentar, quando começar a surgir umas bolinhas, desligue e acrescente o tempero da Vovó, tampe e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o vinho e cozinhe até que tenha evaporado quase por completo. Adicione a couve-flor assada (reserve alguns bouquets para a decoração do prato), a água com tempero e o creme de leite fresco e misture bem. Leve a fervura e então reduza o fogo. Cozinhe por 20-25 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Bata com um mixer ou em um liquidificador até obter uma mistura cremosa, lisa e homogênea.
Volte a sopa para a panela, acerte o sal e os temperos. Sirva quente em um prato escuro e decore com Semente de Abóbora com Páprica Defuma Pitada Natural e alguns bouquets que reservamos no preparo. Fica lindinho.
Estas duas primeiras receitas são adaptações nossas de receitas do blog da Lena Mattar. Você encontra outras receitas deliciosas como esta no site: https://lenamattar.com/
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