Sopas para esquentar seu inverno

Sopas para esquentar seu inverno

Friozinho pede um prato quente e, melhor ainda, se for bem nutritivo! É o caso de sopas, preparadas em casa! E vocês vão ver que não precisa ser só canja e nem precisa ser trabalhoso para ser saboroso.

Capriche na apresentação, sopa tem que ter sabor, claro, mas também textura.
Vamos te dar 4 receitas deliciosas de sopas com ingredientes da estação e, com elas, sugestões de formas de servir.

Sopa de Cenoura com Leite de Coco
Rendimento: 4 porçõesIngredientes:

-700g de cenoura
-1 cebola
-1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2cm)
-2 dentes de alho
-1 colher (sopa) de tempero Indiana Pitada Natural
-400ml de leite de coco
-½ colher de chá de Pimenta Caiena Pitada Natural
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1+ ½ xícara de água filtrada

Modo de Preparo:

Pique a cebola, o gengibre e o alho e reserve. Rale as cenouras e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio e depois de aquecer, acrescente o azeite de oliva e refogue a cebola e o gengibre até ficarem douradinhos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, junte o alho e misture por mais 2 minutos.

Baixe o fogo, acrescente o tempero Indiana Pitada Natural e a Pimenta Caiena, misture bem, tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por mais 5 minutos.

Aumente o fogo, adicione o leite de coco e a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata com um mixer na panela ou bata no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Volte a sopa para a panela para esquentar novamente e corrigir o sal se necessário.

Sirva com Granola Salgada Alecrim + Cúrcuma Pitada Natural e folhinhas de coentro frescas.

Creme de Couve-Flor assada lowcarb
Rendimento: 4 porçõesIngredientes:

1 couve-flor grande
½ colher de (chá) de Sal com Páprica Defumada Pitada Natural
1 colher de (sopa) de Páprica Defumada Pitada Natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 alho
1/3 de xícara (chá) de vinho branco ou água
6 xícaras de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de tempero da Vovó Pitada Natural

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200˚C. Separe a couve-flor em pequenos bouquets e espalhe sobre uma assadeira de maneira que não se sobreponham uns aos outros. Regue com azeite, tempere com Sal com Páprica Defumada Pitada Natural e Páprica Defumada Pitada Natural. Asse por 30-35 minutos, mexendo uma ou duas vezes ao longo do processo, até que a couve-flor esteja bem dourada.

Enquanto a couve-flor está no forno, leve a água para esquentar, quando começar a surgir umas bolinhas, desligue e acrescente o tempero da Vovó, tampe e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o vinho e cozinhe até que tenha evaporado quase por completo. Adicione a couve-flor assada (reserve alguns bouquets para a decoração do prato), a água com tempero e o creme de leite fresco e misture bem. Leve a fervura e então reduza o fogo. Cozinhe por 20-25 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Bata com um mixer ou em um liquidificador até obter uma mistura cremosa, lisa e homogênea.

Volte a sopa para a panela, acerte o sal e os temperos. Sirva quente em um prato escuro e decore com Semente de Abóbora com Páprica Defuma Pitada Natural e alguns bouquets que reservamos no preparo. Fica lindinho.

Estas duas primeiras receitas são adaptações nossas de receitas do blog da Lena Mattar. Você encontra outras receitas deliciosas como esta no site: https://lenamattar.com/

Sopa de Milho e Bacon
Rendimento: 2 porçõesIngredientes:

1 xic. (chá) de bacon picado;
1 cebola pequena picada;
3 dentes de alho triturados ou picados;
4 col. (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos miúdos;
4 col. (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos miúdos;
2 espigas de milho;
2 col. (sopa) de farinha de trigo;
Leite até atingir o ponto de cremosidade;
1/2 col. (chá) de Pitada Jamaicano
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o milho na água com um pouquinho de sal. Pode ser na panela de pressão, se preferir. O importante é cozinhar até o ponto de ficar bem macio. Escorra, separe o milho da espiga e reserve.

Refogue o bacon na própria gordura até dourar (se não quiser usar bacon, comece pela cebola e adicione Páprica Defumada Pitada Natural para refogar com a cebola). Junte a cebola e quando ela murchar, acrescente o alho. Na sequência, junte os pimentões e o milho. Adicione a Pitada Natural Jamaicano e a farinha de trigo, misture e em fogo baixo, mexendo por 2 minutos para cozinhar a farinha. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo até engrossar (aproximadamente) 700 a 800 ml. Acerte o sal. Na hora de servir, salpique com uma pitada de Páprica Defumada Pitada natural e cebolinha picada.

Sugestão:

Essa sopa já tem bastante textura, por isso a nossa sugestão, é que tenha um acompanhamento mais neutro, como croutons. E dá para preparar rapidinho croutons em casa.

Corte pão em cubinhos, regue com azeite, salpique com o tempero Jamaicano e misture bem com as mãos. Aqueça uma frigideira, deixe em fogo médio e acrescente os cubinhos de pão. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostados e sequinhos.

Também sugerimos servir esta sopa em uma combuquinha.

 

Caldinho de Feijão Picante
Rende 6 a 8 porções dependendo do tamanho do copinho.Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
1 + ½ xícara de água
½ pimentão vermelho
½ cebola
1 dente de alho
1 col. (sopa) de azeite;
1 col. (chá) de tempero Mexicano Pitada Natural.
Sal com Páprica Defumada Pitada Natural a gosto

Modo de Preparo:

Pique a cebola e o alho bem picadinho e reserve. Corte o pimentão em cubos pequenos.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal com Páprica Defumada Pitada Natural. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Adicione o feijão cozido, acrescente a água e misture bem. Tempere com o tempero Mexicano Pitada Natural e Sal com Páprica Defumada Pitada Natural e deixe cozinhar até ferver.

Se você quiser um caldinho bem grosso tipo um creme, bata no liquidificador e coe em seguida. Se quiser mais ralinho, tipo caldo, é só passar pela peneira espremendo bem para tirar todo o sabor.

Coloque em copinhos. Por cima decore com salsinha ou coentro picado e sirva com uma fatia de limão.

Estas últimas duas receitas foram preparadas pela Tati, nossa parceira do blog Panelaterapia. Você encontra outras receitas deliciosas como estas em: https://panelaterapia.com/

Produtos utilizados nas receitas
Granola Salgada - Alecrim + Cúrcuma - 400g
Granola Salgada – Alecrim + Cúrcuma – 400g
R$21.90
Ver
Indiana (Curry)
Indiana (Curry)
R$14.90
Ver
Pimenta Caiena
Pimenta Caiena
R$14.90
Ver
Semente de Abóbora com Páprica Defumada - Novo peso 450g
Semente de Abóbora com Páprica Defumada – Novo peso 450g
R$21.90
Ver
Sal com Páprica Defumada
Sal com Páprica Defumada
R$12.90
Ver
Vovó
Vovó
R$14.90
Ver
Jamaicano
Jamaicano
R$14.90
Ver
Mexicano
Mexicano
R$14.90
Ver
Um abraço,
Patricia Paes
Equipe Pitada Natural

para Andrea, Maria

 

 

Sopa de Cenoura com Leite de Coco
Rendimento: 4 porçõesIngredientes:

-700g de cenoura
-1 cebola
-1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2cm)
-2 dentes de alho
-1 colher (sopa) de tempero Indiana Pitada Natural
-400ml de leite de coco
-½ colher de chá de Pimenta Caiena Pitada Natural
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1+ ½ xícara de água filtrada

Modo de Preparo:

Pique a cebola, o gengibre e o alho e reserve. Rale as cenouras e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio e depois de aquecer, acrescente o azeite de oliva e refogue a cebola e o gengibre até ficarem douradinhos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, junte o alho e misture por mais 2 minutos.

Baixe o fogo, acrescente o tempero Indiana Pitada Natural e a Pimenta Caiena, misture bem, tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por mais 5 minutos.

Aumente o fogo, adicione o leite de coco e a água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a cenoura esteja bem macia. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata com um mixer na panela ou bata no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Volte a sopa para a panela para esquentar novamente e corrigir o sal se necessário.

Sirva com Granola Salgada Alecrim + Cúrcuma Pitada Natural e folhinhas de coentro frescas.

Creme de Couve-Flor assada lowcarb
Rendimento: 4 porçõesIngredientes:

1 couve-flor grande
½ colher de (chá) de Sal com Páprica Defumada Pitada Natural
1 colher de (sopa) de Páprica Defumada Pitada Natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 alho
1/3 de xícara (chá) de vinho branco ou água
6 xícaras de água
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de tempero da Vovó Pitada Natural

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200˚C. Separe a couve-flor em pequenos bouquets e espalhe sobre uma assadeira de maneira que não se sobreponham uns aos outros. Regue com azeite, tempere com Sal com Páprica Defumada Pitada Natural e Páprica Defumada Pitada Natural. Asse por 30-35 minutos, mexendo uma ou duas vezes ao longo do processo, até que a couve-flor esteja bem dourada.

Enquanto a couve-flor está no forno, leve a água para esquentar, quando começar a surgir umas bolinhas, desligue e acrescente o tempero da Vovó, tampe e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o vinho e cozinhe até que tenha evaporado quase por completo. Adicione a couve-flor assada (reserve alguns bouquets para a decoração do prato), a água com tempero e o creme de leite fresco e misture bem. Leve a fervura e então reduza o fogo. Cozinhe por 20-25 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Bata com um mixer ou em um liquidificador até obter uma mistura cremosa, lisa e homogênea.

Volte a sopa para a panela, acerte o sal e os temperos. Sirva quente em um prato escuro e decore com Semente de Abóbora com Páprica Defuma Pitada Natural e alguns bouquets que reservamos no preparo. Fica lindinho.

Estas duas primeiras receitas são adaptações nossas de receitas do blog da Lena Mattar. Você encontra outras receitas deliciosas como esta no site: https://lenamattar.com/

Sopa de Milho e Bacon
Rendimento: 2 porçõesIngredientes:

1 xic. (chá) de bacon picado;
1 cebola pequena picada;
3 dentes de alho triturados ou picados;
4 col. (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos miúdos;
4 col. (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos miúdos;
2 espigas de milho;
2 col. (sopa) de farinha de trigo;
Leite até atingir o ponto de cremosidade;
1/2 col. (chá) de Pitada Jamaicano
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o milho na água com um pouquinho de sal. Pode ser na panela de pressão, se preferir. O importante é cozinhar até o ponto de ficar bem macio. Escorra, separe o milho da espiga e reserve.

Refogue o bacon na própria gordura até dourar (se não quiser usar bacon, comece pela cebola e adicione Páprica Defumada Pitada Natural para refogar com a cebola). Junte a cebola e quando ela murchar, acrescente o alho. Na sequência, junte os pimentões e o milho. Adicione a Pitada Natural Jamaicano e a farinha de trigo, misture e em fogo baixo, mexendo por 2 minutos para cozinhar a farinha. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo até engrossar (aproximadamente) 700 a 800 ml. Acerte o sal. Na hora de servir, salpique com uma pitada de Páprica Defumada Pitada natural e cebolinha picada.

Sugestão:

Essa sopa já tem bastante textura, por isso a nossa sugestão, é que tenha um acompanhamento mais neutro, como croutons. E dá para preparar rapidinho croutons em casa.

Corte pão em cubinhos, regue com azeite, salpique com o tempero Jamaicano e misture bem com as mãos. Aqueça uma frigideira, deixe em fogo médio e acrescente os cubinhos de pão. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostados e sequinhos.

Também sugerimos servir esta sopa em uma combuquinha.

Caldinho de Feijão Picante
Rende 6 a 8 porções dependendo do tamanho do copinho.Ingredientes:

2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
1 + ½ xícara de água
½ pimentão vermelho
½ cebola
1 dente de alho
1 col. (sopa) de azeite;
1 col. (chá) de tempero Mexicano Pitada Natural.
Sal com Páprica Defumada Pitada Natural a gosto

Modo de Preparo:

Pique a cebola e o alho bem picadinho e reserve. Corte o pimentão em cubos pequenos.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal com Páprica Defumada Pitada Natural. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Adicione o feijão cozido, acrescente a água e misture bem. Tempere com o tempero Mexicano Pitada Natural e Sal com Páprica Defumada Pitada Natural e deixe cozinhar até ferver.

Se você quiser um caldinho bem grosso tipo um creme, bata no liquidificador e coe em seguida. Se quiser mais ralinho, tipo caldo, é só passar pela peneira espremendo bem para tirar todo o sabor.

Coloque em copinhos. Por cima decore com salsinha ou coentro picado e sirva com uma fatia de limão.

Estas últimas duas receitas foram preparadas pela Tati, nossa parceira do blog Panelaterapia. Você encontra outras receitas deliciosas como estas em: https://panelaterapia.com/

Produtos utilizados nas receitas
Granola Salgada - Alecrim + Cúrcuma - 400g
Granola Salgada – Alecrim + Cúrcuma – 400g
R$21.90
Ver
Indiana (Curry)
Indiana (Curry)
R$14.90
Ver
Pimenta Caiena
Pimenta Caiena
R$14.90
Ver
Semente de Abóbora com Páprica Defumada - Novo peso 450g
Semente de Abóbora com Páprica Defumada – Novo peso 450g
R$21.90
Ver
Sal com Páprica Defumada
Sal com Páprica Defumada
R$12.90
Ver
Vovó
Vovó
R$14.90
Ver
Jamaicano
Jamaicano
R$14.90
Ver
Mexicano
Mexicano
R$14.90
Ver
Um abraço,
Patricia Paes
Equipe Pitada Natural

0 comments on “Sopas para esquentar seu invernoAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *