Confira opções de receitas que valorizam a praticidade e o sabor na cozinha
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Às vezes, tudo de que precisamos é de uma receita prática para facilitar nosso dia a dia, sem renunciar ao sabor e muito menos à facilidade. Por isso, a Rochedo, marca do Groupe SEB, selecionou três preparos desse tipo para você fazer com o auxílio de sua panela de pressão Rochedo Clipso Stone Pro – que é tão fácil e segura de usar que você consegue abrir com apenas uma mão. Veja!
Rigatoni caprese na panela de pressão
Ingredientes:
300 g de rigatoni
500 ml de passata de tomate
250 ml de creme de leite fresco
150 g de tomate seco
2 colheres de sopa do óleo do tomate seco
1 cebola picada
3 dentes de alho espremidos
folhas de manjericão
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado ou queijo muçarela
tomates-cereja cortados ao meio
bolinhas de muçarela de búfala
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 Na panela de pressão Clipso Stone Pro – com 5 sistemas de segurança garantindo conforto no preparo –, coloque o óleo do tomate seco e refogue o alho e a cebola.
2 Adicione o tomate seco, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, inclua o molho de tomate e o creme de leite. Deixe aquecer.
3 Acrescente a massa, misture e tampe a panela Clipso Stone Pro – que permite ao consumidor maior economia de tempo na cozinha com sua tecnologia turbo.
4 Quando pegar pressão, conte 3 minutos. Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
5 Abra a sua Clipso Stone Pro – que conta com válvula de segurança que ajuda a deixar o preparo dos alimentos mais seguro–, adicione o queijo parmesão ralado, algumas bolinhas de muçarela de búfala e os tomates-cereja.
6 Misture até ficar homogêneo e derreter o queijo.
7 Sirva decorado com parmesão e folhas de manjericão.
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
Carne de panela
Ingredientes:
1 kg de coxão mole em cubos grandes
4 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
3 cenouras descascadas e cortadas em 4 partes
6 dentes de alho laminados
2 cebolas cortadas em cubos
folhas de louro
ramos de tomilho
água (para cobrir a carne)
óleo de girassol
sal e pimenta-do-reino
cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1 Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
2 Na Clipso Stone Pro – que tem duas alças laterais para maior facilidade nos preparos – preaquecida com óleo, sele os cubos de carne e reserve.
3 Refogue a cebola e o alho, adicione um pouco de água, para que soltem do fundo da panela e adicione as ervas.
4 Ponha a carne selada na panela e acrescente as batatas e as cenouras.
5 Tampe a Clipso Stone Pro – que conta com base limpa fácil e não deixa grudar nada – e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após pegar pressão.
6 Depois que sair a pressão, abra a panela e, se precisar engrossar o caldo, deixe a panela aberta em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até atingir a consistência desejada.
7 Para servir, coloque cheiro-verde picado a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Canjica de doce de leite
Ingredientes:
500 g de canjica branca (demolhada por no mínimo 3 horas)
400 ml de leite integral
150 g de açúcar
400 g de doce de leite
1 pau de canela
5 dentes de cravo
Modo de preparo:
1 Na Clipso Stone Pro – que é antiaderente por dentro e por fora –, coloque a canjica demolhada, o açúcar, os cravos e a canela com 1 litro de água. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
2 Depois quer sair a pressão, abra a tampa e escorra o excesso de água.
3 Adicione o leite e o doce de leite.
4 Mexa de vez em quando e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que a canjica esteja al dente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
Essas receitas maravilhosas que se encaixam na sua rotina são de dar água na boca e muito fáceis de fazer! Aproveite para adquirir sua Clipso Stone Pro diretamente no e-commerce da Rochedo através do link, que oferece mais facilidade na hora da compra. Esperamos que esses preparos se adaptem ao seu dia a dia e transmitam a praticidade e o conforto ao cozinhar que a Rochedo deseja oferecer a você.
SAC Rochedo: (11) 2060-9777
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