Reúna amigos e familiares no seu “Arraiá” com receitas tipicamente brasileiras

Reúna amigos e familiares no seu “Arraiá” com receitas tipicamente brasileiras

A tradicional Festa Junina é sinônimo de comida boa e tipicamente brasileira, música e muitos amigos e familiares comemorando juntos. Para fazer o seu próprio “Arraiá”, confira três receitas que são feitas em até 1 hora: Dadinhos de Tapioca, Bolinha de Queijo e Biscoito de Polvilho. Produzidas pela equipe de consultores Yoki, as sugestões servem mais de 30 pessoas.

 

Dadinhos de Tapioca

 

Créditos: Yoki

Ingredientes:

250g de queijo coalho ralado

250g de Tapioca granulada Yoki

500ml de leite fervendo

Um pouco de pimenta-do-reino preta moída a gosto

Um pouco de Orégano Kitano a gosto

Um pouco de Óleo, suficiente para frita

Passo a passo:

  1. Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca.
  2. Despeje o leite fervente e misture bem.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco.
  4. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer.
  6. Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca.
  7. Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados.
  8. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente.
  9. Pronto, agora você já sabe como fazer dados de tapioca!

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 50 pessoas

 

Bolinhas de queijo

 

Créditos: Yoki 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

Um pouco de Sal a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)

2 colheres (sopa) de queijo ralado

150 g muçarela picada em cubinhos

1 colher (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de Orégano Kitano

1 ovo ligeiramente batido

2 colheres (sopa) de água

½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

Passo a passo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que a mistura solte do fundo da panela.
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa e acrescente o queijo ralado. Sove bem sua receita de bolinhas de queijo.
  4. Em um recipiente à parte, misture os ingredientes do recheio das suas bolinhas de queijo.
  5. Faça as bolinhas de queijo: abra a massa, recheie e feche.
  6. Passe as bolinhas de queijo na mistura de ovo com água e, depois, na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
  8. Pronto, agora você já sabe como fazer bolinhas de queijo. Sirva-as quentes!

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 35 pessoas

 

Biscoito de Polvinho

Créditos: Yoki

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)

½ xícara (chá) de óleo

Um pouco de sal a gosto

2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo Yoki (312g)

1 ovo

Um pouco de óleo para fritar

Passo a passo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver.
  2. O segundo passo da receita de biscoito de polvilho frito é colocar o polvilho em uma tigela grande e adicionar a ele a mistura fervida (ainda quente).
  3. Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar.
  4. Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos.
  5. Sua receita de biscoito de polvilho está quase pronta! Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem.
  6. Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriarem e sirva!

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 40 pessoas

 

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.

 

Sobre a General Mills Brasil

Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.

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