A tradicional Festa Junina é sinônimo de comida boa e tipicamente brasileira, música e muitos amigos e familiares comemorando juntos. Para fazer o seu próprio “Arraiá”, confira três receitas que são feitas em até 1 hora: Dadinhos de Tapioca, Bolinha de Queijo e Biscoito de Polvilho. Produzidas pela equipe de consultores Yoki, as sugestões servem mais de 30 pessoas.
Dadinhos de Tapioca
Créditos: Yoki
Ingredientes:
250g de queijo coalho ralado
250g de Tapioca granulada Yoki
500ml de leite fervendo
Um pouco de pimenta-do-reino preta moída a gosto
Um pouco de Orégano Kitano a gosto
Um pouco de Óleo, suficiente para frita
Passo a passo:
- Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca.
- Despeje o leite fervente e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco.
- Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem.
- Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer.
- Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca.
- Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente.
- Pronto, agora você já sabe como fazer dados de tapioca!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 50 pessoas
Bolinhas de queijo
Créditos: Yoki
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Um pouco de Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
150 g muçarela picada em cubinhos
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de Orégano Kitano
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki
Passo a passo:
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que a mistura solte do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e acrescente o queijo ralado. Sove bem sua receita de bolinhas de queijo.
- Em um recipiente à parte, misture os ingredientes do recheio das suas bolinhas de queijo.
- Faça as bolinhas de queijo: abra a massa, recheie e feche.
- Passe as bolinhas de queijo na mistura de ovo com água e, depois, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
- Pronto, agora você já sabe como fazer bolinhas de queijo. Sirva-as quentes!
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 35 pessoas
Biscoito de Polvinho
Créditos: Yoki
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
½ xícara (chá) de óleo
Um pouco de sal a gosto
2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo Yoki (312g)
1 ovo
Um pouco de óleo para fritar
Passo a passo:
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver.
- O segundo passo da receita de biscoito de polvilho frito é colocar o polvilho em uma tigela grande e adicionar a ele a mistura fervida (ainda quente).
- Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar.
- Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos.
- Sua receita de biscoito de polvilho está quase pronta! Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem.
- Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriarem e sirva!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 40 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.
Sobre a General Mills Brasil
Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.
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