Salada com Kibe Cru e Filé Saint Peter levemente grelhado são as dicas do Restaurante Arabesco
O verão pede por refeições refrescantes e que turbinem a nossa energia. Por isso, o restaurante Arabesco selecionou duas receitas para lhe ajudar a comer saudavelmente neste início de ano: Salada Arabesco (leva kibe cru, alface, cenoura e beterraba) e Filé Saint Peter (levemente grelhado e preparado com suco de limão, salsinha e temperos libaneses). Confira:
Salada Arabesco
1/2kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
500g de trigo para kibe
1 litros de água
1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
3 cebolas médias
pimenta síria
sal
1/2 copo americano de água bem gelada
azeite a gosto
Alface cortado em tiras (quantidade a gosto)
Cenoura cortada em tiras (quantidade a gosto)
Beterraba cortado em tiras (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio.
Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso tenha moedor de carne caseiro use ou substitua por processador ou liquidificador.
O importante é triturar 2 ½ de cebolas e a hortelã já limpa (somente as folhas).
Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e a hortelã triturada. Pimenta síria e sal a gosto.
Sovar bem com as mãos e então acrescentar a água bem gelada. Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por 15 minutos e depois corte ½ cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.
Forre o prato com o kibe cru em seguida acrescente alface por cima do kibe, coloque as cenouras em tiras e por último insira as beterrabas.
Está pronto!
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Filé Saint Peter
1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 gr.
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) azeite
Pimenta do reino
Sal a gosto
Ervas (salsinha, cebolinha, manjerona)
Modo de Preparo
Em uma vasilha pequena, marinar o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos.
Tempo médio de preparo: 40 min
Calorias: em média 96 calorias
SERVIÇO:
Restaurante Arabesco
– Rua Cardoso de Almeida, 754 (esquina com Rua Dr. Homem de Melo) – Perdizes [novo endereço]
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado/ domingos das 10h30 às 17h
Estacionamento gratuito
– Av. Paulista, 1765 – loja 1 (Edifício Scarpa) – Cerqueira Cesar
Tel: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h – de segunda à sexta
Restaurante Arabesco – Restaurante árabe, fundado em 1987, que mantém a proposta de apresentar as tradições e as peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Seus pratos são produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O restauranteur Beto Isaac tem como preocupação fazer com que as receitas sejam idênticas as de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes iguarias fiéis às produzidas em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Site: http://www.arabesco.com.br
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