meia colher (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
1 sachê de purê de tomate
1 xicara (chá) de água
10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio)
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
10 minipães de cachorro quente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Junte o purê de tomate, as salsichas e o MAGGI Tempero e Sabor Massas e misture.
Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Recheie os pães e sirva.
Carne
1 quilo de acém
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
Molho
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Carne
Em uma panela de pressão, coloque a carne e o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o vinagre e o louro.
Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.
Retire do fogo, deixe sair a pressão e destampe a panela. Volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e desfie a carne com o auxílio de 2 garfos. Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as azeitonas. Acrescente a salsa e o vinagre e mexa bem.
Em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira, por cerca de 24 horas para tomar gosto. Sirva fria ou quente.
Recheio
400 g de linguiça calabresa defumada triturada
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano
Massa
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa
Ferva a água.
Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.
Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).
Sirva a seguir
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
Sirva polvilhado com a canela em pó.
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA.
Junte o fubá e bata até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture bem.
Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
1 fava de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de milho para pipoca
meia xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de NESCAU®
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes (raspando bem o interior) e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o milho, o açúcar cristal, a água, o NESCAU e a fava reservada.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Quando o óleo começar a esquentar, tampe bem e sacuda a panela até o milho terminar de estourar. Sirva.
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica demolhado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (lata) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, leve a canjica demolhada ao fogo em com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
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