• 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
• 1 dente de alho descascado
• 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
• 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
• 100 g de mozarela de búfala picada
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar).
Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Reserve.
Em um recipiente misture os tomates, o azeite , o manjericão e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
Sobre as fatias reservadas, coloque um pouco de tomates marinados, cubra com um pouco de mozarela de búfala e polvilhe o queijo parmesão.
Leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para dourar. Sirva.
Massa
• 400 g de batata cozidas e amassadas
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
• 2 claras
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• meia colher (sopa) de sal
Molho
• meia colher (sopa) de azeite
• 1 dente de alho grande amassado
• 1 cebola pequena picada
• 3 tomates, sem sementes, picado
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
• meia xícara (chá) de abóbora picada
• 1 e meia xícara (chá) de água quente
• 1 colher (chá) de sal
• 10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture os ingredientes, adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Faça rolinhos em superfície enfarinhada e corte em pedaços.
Em uma panela, com água fervente, vá colocando até que subam à superfície.
Coloque em uma travessa.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal, o manjericão e ferva por mais 5 minutos, para tomar gosto.
Cubra os nhoques reservados com o molho e sirva a seguir.
Massa
• 250 g de massa para lasanha
Recheio
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 500 g de abóbora em cubos cozida
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 colher (chá) de sal
Molho
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
• 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
• 2 colheres (sopa) de manjericão picado
• 1 colher (chá) de sal
• 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Light
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a abóbora, a salsa e o sal.
Leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
Recheie as massas de lasanha com a abóbora, colocando um pouco de recheio no centro da massa. Enrole-as como canelone e reserve.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho, o manjericão, o sal, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão.
Misture bem e forre o fundo de um recipiente refratário grande com um pouco deste molho.
Distribua os Canelones reservados e cubra com o molho restante.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
• 2 xícaras (chá) de manjericão
• meia xícara (chá) de azeite
• meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
• 1 dente de alho
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• meio pacote de macarrão tipo penne cozido
• pinhão para decorar
• manjericão para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o manjericão, o azeite, o MAGGI Fondor, o alho e metade do queijo parmesão.
Misture o molho ao macarrão, polvilhe o restante do queijo parmesão e decore com pinhão e as folhas de manjericão.
Sirva a seguir.
• 500g de carne moída
• 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne, o MAGGI Gril, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Faça as almôndegas, moldando 2 colheres (chá) da massa de carne.
Coloque todas as almôndegas em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por 6 minutos, em potência alta.
Junte o molho de tomate, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva a seguir.
Massa
• 1 tablete de fermento biológico (15 g)
• meia xícara (chá) de água morna
• 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
• meia xícara (chá) de óleo
• 2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g
• 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
Recheio
• 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
• 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
• 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
• 1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
• meia colher (chá) de MAGGI Fondor
• 1 colher (sopa) de orégano fresco
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Reserve.
Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.
Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 150 g de presunto em cubos pequenos
• 1 cebola picada
• 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 xícara (chá) de champignons fatiados
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, ferva um 1 litro de água e dissolva os tabletes de MAGGI Caldo.
Quando ferver, mantenha em fogo baixo com panela tampada.
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue ligeiramente o presunto e a cebola.
Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco.
Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido.
Junte aos poucos o MAGGI Caldo fervente até que o arroz esteja al dente.
Coloque os champignons, o NESTLÉ Creme de Leite e metade do queijo parmesão.
Retire do fogo e sirva a seguir, polvilhado com o restante do queijo.
• 4 bifes de patinho (cerca de 100g cada)
• 1 sachê de MAGGI® Natusabor Alho e Cebola
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de orégano
• meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• meia xícara (chá) de molho de tomate
• 6 fatias de queijo mozarela
Modo de preparo
Em um recipiente tempere os bifes com o MAGGI Natusabor.
Em outro recipiente bata levemente os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.
Em seguida, passe os bifes, um a um, pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Em uma assadeira untada com azeite, distribua os bifes e cubra com mais um pouco de azeite.
Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, virando os bifes na metade do tempo.
Retire do forno e cubra cada bife com um pouco de molho de tomate e uma fatia de queijo mozarela.
Leve para assar novamente por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva a seguir.
Legumes
• 1 abobrinha em rodelas
• 2 tomates em rodelas
• 1 berinjela em rodelas
Molho
• 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• meia xícara (chá) de nozes picadas
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 pitada de sal
Modo de preparo
Legumes
Em uma grelha, doure os legumes.
Faça camadas com as rodelas de berinjela, de abobrinha e de tomate. Reserve.
Molho
Em um processador de alimentos coloque o manjericão, o alho, o azeite, as nozes, o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e bata bem.
Sirva com os legumes.
• 10 tomates-cereja
• 10 folhas de manjericão
• 10 bolinhas de mozarela de búfala
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 colher (chá) de curry
• 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Modo de preparo
Em palitos, espete o tomate-cereja, o manjericão e a mozarela de búfala. Reserve.
Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o curry e o MAGGI Tempero e Sabor.
Em copinhos de servir, coloque uma porção do molho e o espetinho reservado. Sirva.
Lasanha
• 1 colher (sopa) azeite
• meio quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
• 2 colheres (sopa) de óleo
• meio quilo de carne moída
• 1 cenoura pequena ralada
• 1 colher (sopa) de salsão picado
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
• 1 lata de purê de tomate
• 1 xícara (chá) de água
Molho Branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
• meio litro de Leite Líquido NINHIO® Forti+ Integral
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
• 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
• 250 g de queijo mozarela fatiado
Modo de preparo
Lasanha
Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
Escorra e reserve.
Molho Bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o Caldo.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela, aqueça a manteiga.
Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
Aos poucos acrescente o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Montagem
Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa.
Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.
Massa
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
• 3 gemas
Recheio
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja
• meia xícara (chá) de geleia de framboesa
Modo de preparo
Massa
Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola).
Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
Recheio
Em um recipiente misture o Leite MOÇA, as gemas, o licor e as raspas de laranja.
Despeje sobre a massa na forma e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado sobre a torta.
Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Sirva acompanhada de frutas frescas como framboesas e rodelas de laranja.
Creme de Ricota
• 400 g de ricota
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
• 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Original
• 1 xícara (chá) de água
• meia colher (sopa) de licor de amêndoas
• 1 pacote de biscoito tipo champanhe
• 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
• 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
Modo de preparo
Creme de Ricota
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve.
Montagem
Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ na água e adicione o licor.
Passe os biscoitos por essa mistura.
Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, finalizando com o Creme.
Polvilhe o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
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Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.
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