Salada
• 4 folhas de alface picadas
• 1 cenoura ralada
• 1 pepino em palitos
• 1 beterraba ralada
• meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
• 6 ovos de codorna cozidos
Molho
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de suco de laranja
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 pitada de sal
Salada
Em um recipiente, disponha todos os ingredientes. Reserve.
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes vigorosamente até obter um molho homogêneo. Sirva sobre a salada reservada.
• 500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• meia cebola picada
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
• 4 colheres (sopa) de água fervente
• meia xícara (chá) de conhaque
• 200 g de champignons em conserva fatiados
• 3 colheres (sopa) de purê de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
Retire a carne e coloque a manteiga restante.
Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
• 800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
• 500 g de batatas em lascas largas, com casca
• meia xícara (chá) de azeite
• 5 dentes de alho em laminas
• 200 g de tomates cereja inteiros
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 2 cebolas roxas pequenas em pétalas
• meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
• 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar).
Em um recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.
Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 gemas
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 dentes de alho picados
• 2 cebolas médias picadas
• 2 tomates médios picados
• 1 peito de frango grande cozido e desfiado
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
• 1 vidro de palmito picado
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
• 400 g de macarrão tipo penne
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• meia xícara (chá) de ervilhas frescas
• 1 cenoura média picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e a água.
Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.
Recheio
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• 500 g de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
• 2 tomates grandes maduros picados
• 1 sachê de MAGGI® Natusabor Alho e Cebola
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
• 1 colher (sopa) de coentro picado
Purê
• 800 g de mandioca cozida e espremida
• 1 colher (chá) de sal
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral fervente
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa. Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.
Purê
Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
• 150 g de manteiga
• 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
• 4 ovos médios
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 150 g de farinha de trigo
• 150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite picado
• 100 g de framboesas frescas
Em um recipiente, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter, misturando bem até que esteja homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e o açúcar mascavo.
Adicione a essência de baunilha e misture à preparação reservada, incorporando bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e, por último, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite.
Despeje a mistura em uma forma retangular (20 x 30cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.
Distribua as framboesas por toda a massa, afundando-as levemente.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme e seca.
Deixe esfriar, retire da assadeira, corte em quadrados e sirva a seguir.
Creme
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• meia colher (sopa) de amido de milho
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 2 gemas
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• meia xícara (chá) de coco fresco ralado
• meia colher (chá) de canela em pó
Abacaxi Caramelizado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
Montagem
• coco em fitas
• folhas de hortelã fresca
• 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.
Abacaxi Caramelizado
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
Reserve o caldo que se forma na frigideira.
Montagem
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Sirva bem gelado.
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