Ao longo dos anos, inúmeros chefes popularizaram e inovaram o modo de consumir fondue, que ganhou versões doces e com diferentes carnes. E agora que você já sabe um pouco da história deste prato, é hora de preparar uma panelinha, reunir a família e servir um bom fondue. Confira abaixo algumas receitas para se inspirar:
• 800 g de queijo alpestre ou fundido
• 400 g de queijo prato
• 1 dente de alho
• 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
• 1 colher (sopa) de fécula de batata
• 3 colheres (sopa) de kirsch
• pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.
Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.
Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ e misture.
Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.
Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.
Molho de Picles e Mostarda
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 pepinos pequenos em conserva picados
• meia colher (sopa) de alcaparras picadas
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Molho de Iogurte e Manjericão
• 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
• 10 folhas de manjericão picadas
• 1 dente de alho amassado
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de Limão
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
• 1 colher (sopa) suco de limão-siciliano
• 1 colher (chá) de tomilho fresco
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
Fondue
• meia colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena em cubinhos
• meia xícara (chá) de salsão em cubinhos
• meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
• 250 g de carpaccio congelado
Modo de preparo
Molho de Picles e Mostarda
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Molho de Iogurte e Manjericão
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Molho de Limão
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Fondue
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura. Junte o MAGGI Caldo dissolvido em 1 litro de água fervente e deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios.
Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando uma fatia de carpaccio (ou um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e colocando em seguida no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.
Molho de Picles e Mostarda
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 pepinos pequenos em conserva picados
• meia colher (sopa) de alcaparras picadas
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Molho de Iogurte e Manjericão
• 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
• 10 folhas de manjericão picadas
• 1 dente de alho amassado
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de Limão
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
• 1 colher (sopa) suco de limão-siciliano
• 1 colher (chá) de tomilho fresco
• meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
Fondue
• meia colher (sopa) de azeite
• 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
• meio pimentão verde em cubos bem pequenos
• 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
• 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
• 2 xícaras (chá) de água quente
• 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
• 200 g de salmão em cubos
• 250 g de camarão médio sem casca
• cogumelos shimeji
• brócolis aferventados
• vagens aferventadas
Modo de preparo
Molho de Picles e Mostarda
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Molho de Iogurte e Manjericão
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Molho de Limão
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Fondue
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o MAGGI Meu Segredo e a água quente e espere ferver.
Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado.
Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 3 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, uva e banana)
Modo de preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para uma panela própria para fondue, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem para ficar homogêneo, mantendo a chama baixa.
Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
Fondue de Chocolate Branco
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 100 g de Chocolate GALAK® picado
• meia colher (sopa) de licor de laranja
• 2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (morango, uva rubi, mexerica ou nectarina)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o amido de milho e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo, junte o GALAK e misture bem até derreter completamente.
Acrescente o licor de laranja e sirva acompanhado das frutas.
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
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Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.
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