RECEITAS ESPECIAIS PARA CELEBRAR SÃO JOÃO EM CASA

RECEITAS ESPECIAIS PARA CELEBRAR SÃO JOÃO EM CASA

Seara oferece dicas de dois pratos especiais para transformar

seu lar em um verdadeiro arraial com pratos típicos e saborosos

 

Estamos no período das tradicionais festas juninas, uma celebração repleta de cores, música, danças e, claro, deliciosas comidas típicas. E para levar o espírito festivo para dentro de casa, a Seara oferece dicas de duas receitas especiais que prometem fazer sucesso nas comemorações do Dia de São João: Caldo Verde com Linguiça e Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura. São pratos que combinam o melhor dos sabores juninos, perfeitos para reunir a família e os amigos em torno da mesa.

 

Caldo Verde com Linguiça

Quentinho e reconfortante, o Caldo Verde com Linguiça é ideal para aquecer as noites juninas e trazer todo o sabor dessa festa tradicional.

 

Imagem Caldo Verde com Linguiça

 

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado;
  2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto;
  3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois;
  4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar;
  5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

 

A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.

 

Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura

A pamonha, tradicionalmente doce, ganha uma versão salgada irresistível com frango e queijo meia cura, perfeita para surpreender e deliciar a todos.

 

Imagem Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura

 

Ingredientes:

  • 2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja
  • Fatias de bacon picadas a gosto
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 50ml de azeite
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • 100g de queijo meia-cura ralado
  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;
  2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;
  3. Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;
  5. Escorra a água e desfie o frango;
  6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;
  7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;
  8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;
  9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;
  10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;
  11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;
  12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
  13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!

 

A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.

 

Com essas receitas, as comemorações de São João e as festas juninas ficam ainda mais especiais, trazendo o sabor autêntico das festividades para o conforto do lar. Cada prato é pensado para proporcionar uma experiência culinária rica e tradicional, perfeita para compartilhar com quem se ama.

 

Sobre a Seara

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara tem um dos portfólios mais diversificados do setor de alimentos – com opções que vão de proteína animal (frango e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches prontos, embutidos e proteína vegetal, essa última representada pela linha Incrível Seara, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara, Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras. Atualmente, a empresa conta com milhares de produtos ao redor do mundo. Exporta para mais de 140 países e possui certificações internacionais de excelência em produção. Atualmente, a empresa conta com mais de 1.500 produtos ao redor do mundo (700 SKUs no Brasil), nos segmentos de aves e suínos (congelados e in natura), industrializados, alimentos preparados, embutidos, food service e margarinas.

 

A Seara Alimentos foi adquirida em 2013 pelo grupo JBS, são mais de 95 mil funcionários, 22 unidades de produção de Alimentos Preparados, 8 unidades de processamento de suínos, 31 unidades de processamento de aves e 18 centros de distribuição. Desde então a marca está em franca expansão. Ao longo dos anos, a Seara expandiu seu portfólio, atingiu indicadores destacáveis, e alcançou a liderança em diversas categorias do setor de alimentos.

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