Recheio de Doce de Leite
2 latas de Leite MOÇA® (395g cada)
Massa
3 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o Leite MOÇA cozido, reservando uma parte para decorar.
Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 lata de MOÇA® de Colher Doce de Leite
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Doce de Leite
1 lata de Leite MOÇA® 395 g
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de MOÇA® Churros Pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de MOÇA® Churros Cereal
Modo de preparo
Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Em seguida coloque em um saco de confeita com um bico, feche bem e reserve.
Brigadeiro
Em uma panela misture o Leite Moça, o Moça Churros Pó e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 a 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato untado com manteiga e reserve para esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as açúcar e canela misturados. Coloque-as em forminhas de papel e decore cada Brigadeiro com um pouco do Doce de Leite e 1 unidade de Moça Churros Cereal. Sirva.
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