Receitas Barilla que fizeram sucesso no Taste SP Festival

Receitas Barilla que fizeram sucesso no Taste SP Festival

No primeiro fim de semana do Taste São Paulo Festival, a Barilla, massa oficial do evento, recebeu os amantes da gastronomia italiana e promoveu ativações no seu stand, com degustações, distribuição de brindes e aulas-show com os chefs da marca. Quem passou por lá, pode aprender a preparar receitas autorais e pensadas exclusivamente para a ocasião.

As receitas foram sucesso absoluto. Afinal, quem não ama uma boa pasta, não é mesmo?
Mas, se você não conseguiu curtir esse primeiro final de semana do Taste, não se
preocupe. A Barilla, te ensina o passo a passo para que você recriar todas as delícias em
casa.

As massas Barilla fazem toda a diferença na sua receita, principalmente por serem feitas com trigo grano duro, que tem baixo índice glicêmico e preserva o ponto al dente para entregar a massa perfeita!

Confira 3 receitas Barilla preparadas neste final de semana no festival. Ah! e no próximo
final de semana tem mais. Te esperamos lá!

Mac & Cheese Barilla!

Tempo de preparo: 25 min.
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

500g Elbows Grano Duro Barilla

1 litro de leite integral

100g de Manteiga

100g de Farinha de trigo

400g de Cheddar

100g de Muçarela

100g de Parmesão

Nós moscada a gosto

200g de bacon

·Sal e pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de preparo:

1. Dourar o bacon em pedaços pequenos e reservar.

 

2. Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

 

3. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem.

 

4. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

 

5. Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.

 

6. Servir a massa com o bacon crocante por cima e Buon Appetito!

 

Dicas do chef:

– Para dar um toque especial no seu Mac’n’Cheese, escorra sua massa, cubra com molho e finalize com um pouco dos queijos ralados em uma assadeira e leve direto no forno bem quente até gratinar.
– Se desejar, pode substituir o bechamel por creme de leite fresco que fica perfeito!

Farfalle Barilla com Mix de Cogumelos, Alho Poró e Siciliano

 

Ingredientes:

500g de Farfalle Grano Duro Barilla

250g de Cogumelos frescos

1 alho poró

250 ml de creme de leite fresco

40 ml shoyu

Cebolinha

Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino

 

Modo de fazer:

1. Dourar os cogumelos no azeite e acrescentar o alho poró picado. Adicionar o shoyu e cozinhar por 3 minutos.

 

2. Acrescentar o creme de leite fresco e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
3. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

 

4. Acrescentar a massa na frigideira com o molho e saltear rapidamente.

 

5. Servir imediatamente finalizando com a cebolinha picada.

 

6. Buon Appetito.

Rigatoni Barilla Alla Vodka

 

Ingredientes:

320g de Rigatoni Grano Duro Barilla

1 cebola picada

100ml de Vodka

250 ml de creme de leite fresco

250g de Pancetta

200g de Pomodoro Barilla

Manjericão fresco

Azeite extravirgem, sal e pimenta do reino

 

Modo de fazer:

1. Dourar a pancetta em uma frigideira começando com ela fria. Quando a Pancetta estiver dourada, retire metade e reserve.

 

2. Na mesma panela, acrescentar a cebola e dourar levemente.

 

3. Adicionar a vodka e aguardar o álcool evaporar. Em seguida, adicione o molho pomodoro e o creme de leite fresco. Deixar cozinhar por 5 minutos.

 

4. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

 

5. Acrescentar a massa na frigideira com o molho e saltear rapidamente. Servir imediatamente finalizando com o restante da pancetta e as folhas de manjericão.

 

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

 

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

 

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