Chester® Perdigão Azeite Ervas com Tomates Confitado e Muçarela de búfala é o prato perfeito para tornar a ceia ainda mais especial
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O Natal representa união e tradição, assim como a Perdigão, a marca de alimentos mais vendida e a mais escolhida pelos lares no Brasil¹, que há 90 anos celebra o Sabor de Comer Juntos. A marca é a única que possui o Chester®, líder absoluto na categoria de aves especiais natalinas² e presença garantida nas ceias dos brasileiros.
Para prestigiar essa data, a Perdigão compartilha uma receita especial de Chester® com azeite e ervas, tomates confitados e muçarela de búfala, ideal para tornar a ceia ainda mais inesquecível. Confira:
Chester® Azeite Ervas com Tomates Confitado e Muçarela de búfala
Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 08 porções
Ingredientes
1 Chester® Azeite e Ervas Perdigão
200g Muçarela de búfala tipo bola
20 tomates holandesas
20 tomates Sweet Grape
200ml azeite extravirgem
30ml vinagre balsâmico
30g de margarina
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino
Quanto baste de alecrim fresco
Quanto baste de manjericão fresco
Modo de Preparo Chester®:
1. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
2. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester® e reserve.
3. Delicadamente, com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, separe a pele da carne e espalhe 30g de manteiga por debaixo de pele, reserve.
4. Leve para assar em forno a 250°C por, aproximadamente, 20 minutos (sem papel-alumínio);
5. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.
6. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.
7. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do Chester® e as diferenças entre os fornos.
8. Depois de retirar o papel-alumínio, pincele a ave com a manteiga restante e regue-o a cada 30 minutos com os líquidos da assadeira.
9. Deixe a ave descansar por, pelo menos, 20 minutos antes de fatiar. Sirva quente.
Tomate Confitado:
1. Arrume os tomates em uma travessa média.
2. Cubra com o azeite e o vinagre balsâmico.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque alguns ramos de alecrim.
4. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 1 hora e 20 minutos.
5. Retire do forno e reserve.
Montagem:
1.Disponha a ave numa assadeira, em torno da ave adicione a muçarela de búfala e, por cima, coloque o tomate confit, regando o queijo com o azeite do tomate.
Presente em 90% dos lares brasileiros, a Perdigão se consolidou como tradição nas festas de fim de ano, oferecendo opções exclusivas da Linha Chester® Perdigão e clássicos da sua Linha de Comemorativos, como o Peru e o Tender Perdigão. Para este ano, a marca apresenta duas inovações: o Peito de Chester® Desfiado e a Linguiça de Chester® Na Brasa, expandindo a tradição natalina do Chester® para diferentes tipos de ceia. Ao todo, são 16 opções de produtos para compor um menu de Natal completo. Todos podem ser conferidos no site oficial da marca.
¹ Fonte: Kantar BrandZ 2024
² Fonte: Nielsen Scantrack | T. BR AS+C&C | CARNES NATALINAS – OUTRAS AVES | 10 SEMANAS (29/10 – 31/12)
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há quase nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.
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