Marca preparou opções, entre pratos salgados e doces, para que a celebração seja diferente e especial em todas as refeições
Muitas famílias têm o costume de aproveitar o Dia dos Pais desde o despertar, com um belo café da manhã, e finalizam com um jantar especial. Há algum tempo, o almoço deixou de ser o único protagonista da comemoração, Por isso, Qualy, marca mais lembrada no segmento e líder isolada da categoria, preparou combinações para os consumidores celebrarem os momentos à mesa em todas as ocasiões do dia.
Entre as receitas salgadas destacam-se o rigatoni de ragu de linguiça; filé de tilápia com cogumelos e alcaparras; croque monsieur prático; e manteiga tradicional temperada com ervas. Já entre as dicas de sobremesa estão a torta de chocolate com caramelo; crumble de maçã e castanhas; e o tradicional brigadeirão. No Hub de receitas Qualy existem mais de 100 combinações gastronômicas que também podem complementar o cardápio.
“Buscamos trazer novas receitas ao nosso site com frequência. E, para o Dia dos Pais, elaboramos opções para nossos consumidores celebrarem com o sabor e qualidade de Qualy, que agora vai além do café da manhã. E mais, as sugestões de pratos utilizam outros produtos do nosso portfólio, além da margarina, já que, recentemente, trouxemos às gôndolas: requeijão, manteiga e pão de queijo”, afirma Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
6 linguiças frescas
2 colheres de sopa de Margarina cremosa Qualy com sal
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
3 ramos de ervas da sua preferência (sálvia, alecrim ou tomilho)
1 xícara de chá de vinho tinto seco
2 latas de tomate pelado
1 pacote de rigatoni
1 colher de sopa de sal
½ xícara chá de parmesão ralado
Modo de preparo
• Faça um corte no invólucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o;
• Em uma panela derreta metade da Margarina cremosa Qualy com sal e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela;
• Junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar;
• Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho;
• Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos;
• Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem;
• Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher de Margarina cremosa Qualy com sal, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso;
• Sirva com o parmesão ralado por cima!
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
100g de Manteiga Qualy Tradicional
1 colher de chá de pimenta do reino
1/3 xícara de chá de salsa e cebolinha bem picadas
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
• Deixe a Manteiga Qualy Tradicional em temperatura ambiente e misture todos os ingredientes;
• Abra um plástico filme e distribua a mistura de manteiga na extremidade do plástico e enrole, formando um rolinho, fechando nas laterais torcendo suas pontas, como se fosse um bombom, deixando a manteiga bem redondinha;
• Coloque na geladeira e até firmar;
• Para utilizar, abra o plástico e corte em fatias;
• Sirva com torradas, com grelhados, vegetais ou até mesmo em massas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
4 filés de tilápia
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
4 colheres de sopa de Manteiga Qualy Tradicional
1/3 xícara de chá de alcaparras em conserva
1 xícara de chá de cogumelos paris frescos e fatiados (se preferir, usar em conserva)
1/3 xícara de chá de salsinha picada
Modo de preparo
• Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino e reserve;
• Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a Manteiga Qualy Tradicional e doure os filés de peixe, deixando 2 a 3 minutos de cada lado em fogo alto;
• Retire os filés, mantendo a Manteiga Qualy Tradicional derretida na frigideira;
• Agora em fogo baixo, acrescente as alcaparras e os cogumelos e deixe grelhar por 4 minutos;
• Finalize o molho com a salsinha e regue o peixe com esse molho. Sirva!
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
1 colher de sopa de Qualy cremosa
2 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa cheias Requeijão Qualy Tradicional
3 fatias de presunto
4 fatias de queijo mussarela
2 colheres de sopa de mussarela ralada
Modo de preparo
• Passe a Qualy Cremosa dos dois lados das fatias de pão e doure em uma frigideira;
• Passe uma fina camada do Requeijão Qualy Tradicional no pão, coloque as fatias de presunto e o queijo e feche o sanduíche. Espalhe sobre ele o restante do Requeijão Tradicional e polvilhe o queijo ralado;
• Leve ao forno para gratinar e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas (com o tempo de geladeira)
Ingredientes
Massa:
1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
80 g de Manteiga Qualy sem sal gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
2 gemas
Recheio:
– Chocolate
2 xícaras chá de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal
1 xícara de chá de creme de leite de caixinha
– Caramelo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de Manteiga Qualy sem sal
1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
• Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa;
• Acrescente a Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubinhos e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos, desfazendo os pedaços de manteiga. Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa;
• Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa;
• Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
• Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm;
• Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais. Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem;
• Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C;
• Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho maria ou no micro-ondas para derreter;
• Acrescente a Manteiga Qualy sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite, deixando a mistura homogênea;
• Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos;
• Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela e leve à geladeira;
• Para o caramelo, leve uma panela (evite as de alumínio) ao fogo baixo com o açúcar, deixe derreter e caramelizar até ficar um marrom dourado;
• Desligue o fogo e acrescente a Manteiga Qualy sem sal, misture bem com a espátula;
• Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo até chegar no ponto da calda. Caso o caramelo endureça, volte mais um pouco ao fogo;
• Distribua o caramelo sobre a torta e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres sopa de açúcar mascavo
½ xícara de chá de aveia em flocos
½ xícara de castanha do Pará picada
100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
¼ colher chá de fermento em pó
Recheio:
4 maçãs fuji
½ xícara de uva passa
Suco de 1 limão
QB canela
Modo de preparo
Massa:
• Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal;
• Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Recheio:
• Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial;
• Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão;
• Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela;
• Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;
• Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;
• Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Qualy Aéra (mais um pouco para untar a forma)
3 ovos
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
• No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a Qualy e os ovos;
• Unte uma forma com furo no meio com margarina, polvilhe açúcar e despeje a massa;
• Leve para assar em banho-maria (sobre uma assadeira com água dentro) em forno a 180 graus por 1 hora;
• Retire do forno e deixe amornar;
• Desenforme e salpique chocolate granulado;
• Leve para gelar. Sirva.
Sobre Qualy
Qualy, marca mais lembrada do segmento e líder isolada na categoria, está presente na mesa dos brasileiros há 30 anos e cresceu uma posição no ranking da Kantar Brand Footprint Brasil 2021, mostrando que conquista, cada vez mais, presença no dia a dia das pessoas. A marca tem o portfólio mais completo de margarinas, com as versões Cremosa, Vita, Light 0% Lactose, Aera e Multigrãos, além de estar presente nas categorias de Manteiga, Requeijão e Pão de Queijo – produtos lançados no final de 2020.
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