Prepare o almoço de Dia dos Pais com receitas Yoki
Nesse Dia dos Pais, que tal levá-los para a cozinha e juntos prepararem um almoço especial que reunirá toda a família em volta da mesa?! A Yoki preparou um menu delicioso e completo com entrada, prato principal e sobremesa surpreender a todos. Confira:
Brusqueta de Polenta com calabresa
Créditos: Yoki
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 cebola picada em cubos
6 dentes de alho amassados
1 1/2 gomo de calabresa ralada
6 colheres (sopa) de vinho tinto suave
6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
Manjericão Desidratado Kitano a gosto
Azeitonas sem caroço picadas para decorar
1 Polenta Pronta Yoki (cortada em fatias de 1cm e dividas ao meio)
Passo a passo:
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar.
– Acrescente o vinho, deixe evaporar um pouco, junte o molho de tomate e o manjericão e aqueça até ferver.
– Retire do fogo e reserve.
– Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de polenta com um fio de azeite até ficarem douradas dos dois lados. Reserve.
– Montagem: Em cada polenta espalhe uma porção do recheio e decore com azeitona picada. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 pessoas
Arroz de bacalhau com batata palha
Créditos: Yoki
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
800ml de água
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola picada em cubos
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho, sem pele, picado em cubos
1/2 pimentão amarelo, sem pele, picado em cubos
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150g de azeitonas verdes picadas
1 pacote de Ervilha Yoki
Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto
2 colheres (sopa) de Salsa Kitano
2 colheres (sopa) Cebolinha Verde Kitano
3 ovos cozidos e picados
1 pacote de Batata Palha Extra Fina Yoki (120g)
Passo a passo:
– Em uma panela coloque o arroz e a água, cozinhe até a água secar e reserve.
– Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.
– Acrescente os pimentões, o bacalhau e frite bem.
– Junte as azeitonas e a ervilha, misture bem.
– Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e cebolinha verde.
– Numa travessa junte o arroz, o refogado de bacalhau, os ovos e a batata palha extra fina, misture bem e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Pudim de Amendoim
Créditos: Yoki
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
Passo a passo:
– Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
– Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
– Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
– Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
– Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
– Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair “limpo” está pronto!
– Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
– Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 12 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.
Sobre a General Mills
General Mills é uma multinacional norte-americana que possui mais de 150 anos de história e está entre as 10 maiores empresas de alimentos do mundo. Com marcas famosas e presença global, chegou ao país com Häagen-Dazs, em 1997. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, ganhando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Mais Vita e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas. Em 2016, como parte de sua expansão no Brasil, comprou a marca de laticínios Carolina. O portfólio global da empresa possui marcas como Cheerios, Nature Valley, Fiber One, Yoplait, Old El Paso, Pillsbury, Cascadian Farm, Annie’s, Wanchai Ferry, Blue Buffalo, Progresso, dentre outras.
0 comments on “Prepare o almoço de Dia dos Pais com receitas Yoki”Add yours →