O período mais florido do ano chegou: confira a seleção de Receitas Nestlé para a primavera

O período mais florido do ano chegou: confira a seleção de Receitas Nestlé para a primavera

A primavera chegou e promete trazer um clima mais quente, agradável e propício para receitas leves com frutas e saladas. Para celebrar o início da nova estação, o site de Receitas Nestlé selecionou algumas opções de preparos deliciosos para deixar a chegada do período ainda mais fresco! Confira a lista

Lanche Primavera

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lanche-primavera

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 cenoura ralada
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de mostarda
8 mini baguetes com gergelim
1 e meia xícara (chá) de folhas de rúcula cortadas grosseiramente

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o frango, o azeite, o vinagre, a salsa, o salsão, a cenoura, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve em geladeira.
No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula.
DICAS: Se desejar, utilize o pão de sua preferência.

Salada de Macarrão com atum e molho de iogurte

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-macarrao-com-atum-e-molho-de-iogurte

INGREDIENTES
Molho:
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g (170 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 folhas de manjericão

Salada:
meio pacote de macarrão tipo penne tricolore cozido (250 g)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 latas de atum em água, escorrido
1 cenoura pequena ralada
meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
meia xícara (chá) de mozarela de búfala picada
12 folhas de alface-romana

MODO DE PREPARO
Molho:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Salada:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, com exceção da alface. Em um prato de servir, coloque as folhas de alface e recheie com um pouco da salada de macarrão. Cubra com o molho e sirva.

Minibolo de Frutas e Flores

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/minibolo-de-frutas-e-flores

INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
100 g de manteiga sem sal
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)

Recheio e Cobertura:
200 g de manteiga sem sal
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Montagem:
flores comestíveis
frutas vermelhas

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e Cobertura:
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.

Montagem:
Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo. Decore com as flores e frutas.

DICA: Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.

Torta de Frutas com Leite Moça

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-de-frutas-com-leite-moca

INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
meia lata de Nestlé Creme de Leite

Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 gemas
2 colheres (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia lata de Nestlé Creme de Leite
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
meia lata de pêssego em calda , em fatias grossas
2 kiwis em fatias
3 morangos em fatias

Cobertura:
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
meia xícara (chá) de calda do pêssego

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.
Em um recipiente, misture o Biscoito e o NESTLÉ Creme de Leite, até obter uma massa úmida. Forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.

Cobertura:
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssegos. Reserve.
À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque o recipiente com a Cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante.
Leve para gelar até o momento de servir.

DICAS:
– Se desejar, utilize as frutas de sua preferência.
– Se desejar, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geleia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.

Risoto Cremoso de Primavera
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/risoto-cremoso-de-primavera

INGREDIENTES
3 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 cenoura média em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 abobrinha pequena em cubos
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
meia xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
meia xícara (chá) de champignons fatiados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de Nestlé Creme de Leite

MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva 1 litro de água e dissolva o MAGGI Caldo. Reserve aquecido.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura.
Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco.
Adicione o vinho e deixe-o até evaporar.
Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o Caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar.
Repita o procedimento até que todo o Caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda úmido.
Retire do fogo, misture o queijo parmesão, o NESTLÉ Creme de Leite e sirva a seguir.
DICAS: Se desejar, substitua o pimentão amarelo por pimentão verde.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br, no canal do YouTube “Receitas Nestlé” e no instagram.com/receitasnestle.

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