No Dia do Amigo, Receitas Nestlé apresenta preparos de aperitivos para encontrinho online

No Dia do Amigo, Receitas Nestlé apresenta preparos de aperitivos para encontrinho online

No dia 20 de julho é comemorado o Dia Internacional da Amizade. Segundo registros, a data foi criada em 1999, na Argentina, e foi escolhida como uma homenagem à chegada do homem à lua. O criador da comemoração acreditava que o feito simbolizava a união da humanidade que, quando empenhada em um esforço comum, poderia realizar coisas aparentemente impossíveis!

Durante o período de isolamento, sentimos o quanto faz falta um amigo no dia a dia. Então, para celebrar este laço tão importante, a amizade, Receitas Nestlé selecionou aperitivos deliciosos e simples, que podem ser compartilhados em uma roda de amigos – virtual, no momento, é claro. Confira:

Guacamole

Ingredientes
• 1 abacate picado
• 1 cebola roxa picada
• 2 tomates sem sementes picados
• 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
• 2 colheres (sopa) de azeite
• suco de 1 limão
• meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 pacote de nachos (150 g)

Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva com os nachos.

Aperitivos Bolinhas

Ingredientes
• 5 xícaras (chá) de pão de forma sem casca picado (cerca de 15 fatias)
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
• meia xícara (chá) de castanha-de-caju picada
• meia xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados

Modo de preparo
Em um processador de alimentos, triture o pão e reserve.
Em um recipiente, misture o Creme de Leite NESTLÉ com o MAGGI Creme de Cebola.
Acrescente o pão triturado e modele pequenas bolas de massa.
Passe as bolas pela castanha-de-caju ou pela mistura de gergelim e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva.

Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho

Ingredientes
Molho
• 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 tomate médio picado
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Vatapá
• 1 tomate grande picado
• 1 cebola média picada
• meio maço de coentro
• 300 g de camarões pequenos limpos
• suco de meio limão
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 pães franceses
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 1 e meia xícara (chá) de leite de coco
• 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
• 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
• 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo
Molho
Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Vatapá
No liquidificador bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve.
Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e MAGGI Meu Segredo e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
Em um recipiente pique os pães e cubra com o Leite NINHO e metade do leite de coco. Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto. Reserve para esfriar.

Massa
Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
Coloque uma porção de Recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo. Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
Sirva acompanhado do Molho de Pimenta Biquinho.

Muffins de Peito de Peru e Queijo Branco

Ingredientes
• 3 ovos
• meia xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares, triturado
• meia colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 100 g de peito de peru em cubos pequenos
• 100 g de queijo minas em cubos pequenos

Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o Leite MOLICO.
Acrescente a farinha de trigo, o Cereal Matinal NESFIT, o sal e o fermento em pó.
Junte o peito de peru e o queijo minas e misture delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de empada, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Petisco de Massa Filo e Ricota com Molho

Ingredientes
Recheio
• 1 xícara (chá) de ricota
• 1 colher (chá) de orégano fresco
• 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Montagem
• meio pacote de massa filo 150 g
• 1 colher (sopa) de manteiga
Molho
• 1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture a ricota o orégano e MAGGI Tempero e Sabor. Reserve.

Montagem
Corte a massa filo em quadrados (6 x 6 cm), pincele com manteiga e coloque porções do recheio.

Feche enrolando as pontas para dentro e a outra parte enrolando e formando um canudo.

Coloque em assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Molho
Em recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Sirva acompanhado dos petiscos.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.

Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.

Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

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