Feito à base de massa Elbows e queijo cheddar, o Mac and Cheese é um dos pratos mais populares nos Estados Unidos e queridinhos não só dos norte-americanos. Muito saboroso e rápido de preparar, esse prato vem se tornando cada vez mais popular nos diferentes cantos do mundo.
A Barilla, líder mundial em massas, trouxe hoje a receita clássica do Mac and Cheese, com 3 tipos de queijos misturados a um tempero que não pode faltar em nenhum prato brasileiro, a pimenta do reino, que traz um toque especial à receita. Se você, assim como nós, é um amante de pasta com queijo, não pode deixar de
experimentar essa receita.
Mac and Cheese com Elbows Grano Duro Barilla
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Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
500g Elbows Grano Duro Barilla
1 litro de leite integral
50g de Manteiga
50g de Farinha de trigo
400g de queijo Cheddar
100g de queijo Muçarela
100g de queijo Parmesão
Nós moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
INSTRUÇÕES
● Preparar o molho bechamel – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha.
● Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
● Juntar os queijos, previamente picados ou ralados, ao molho branco e mexer bem.
● Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
● Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
● Servir a massa e Buon Appetito!
Dicas do Chef:
Para dar um toque especial no seu Mac’n’Cheese, escorra sua massa, cubra com molho e
finalize com um pouco dos queijos ralados em uma assadeira e leve direto no forno bem
quente até gratinar. Outra opção para dar um charme todo especial ao seu Mac’n’Cheese é
finalizar com bacon crocante.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de
valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do
trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a
companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos
alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo
primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de
fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para
os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a
oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover
o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais,
reduza as emissões de CO² e economize água.
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