Lowçucar desenvolve três receitas práticas com Xilitol

Lowçucar desenvolve três receitas práticas com Xilitol

Bolo de Coco Lowcarb, Brownie de Chocolate e Suco refrescante são sugestões da nutricionista Cristiane Yamane
Para os consumidores que não podem ingerir açúcar  ou desejam reduzir a quantidade do ingrediente no dia a dia, a Nutricionista Cristiane Yamane desenvolveu três receitas que vão surpreender o paladar das pessoas que desejam experimentar uma sobremesa mais saudável, com mais prazer e com muito mais sabor.

Bolo de Coco Lowcarb, Brownie de Chocolate e um refrescante Suco de Abacaxi com Melancia são opções que podem ser feitas com o Xilitol Lowçucar, um adoçante natural, extraído de frutas e verduras. O Xilitol possui 40% menos calorias que o açúcar tradicional, além de ter baixo Índice Glicêmico. Vamos conferir as receitas?

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Bolo de Coco com Xilitol – Lowcarb sem Glúten e Lactose Zero Açúcar

INGREDIENTES –  MASSA

– 3 claras (90g)
– 3 gemas (45g)
– 1 embalagem de leite de coco light (200ml)
– ¼ xícara (chá) de água (50ml)
– 2 xícaras (chá) de coco ralado sem açúcar (140g)
– 6 colheres (sopa) de Xilitol Lowçucar (90g)
– 1 colher (sopa) de óleo de coco líquido (5g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

INGREDIENTES – CALDA
– 1 xícara (chá) de água (200ml)
– ½ colher (café) de óleo de coco líquido (1g)
– 3 colheres (sopa) de Xilitol Lowçucar (45g)
– 1 colher (sopa) de cacau (7g)
– 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)

MODO DE PREPARO – MASSA
Coloque na vasilha da batedeira as claras e bata até dar ponto de neve. Reserve. Em seguida adicione em uma vasilha o leite de coco, a água, o coco ralado, as gemas, o xilitol, o óleo de coco e misture. Depois adicione o fermento, as claras e mexa delicadamente.

Coloque em uma forma redonda de fundo removível de 21cm de diâmetro, untada e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

MODO DE PREPARO – CALDA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexa até engrossar.

MONTAGEM:
Desenforme o bolo e cubra com a calda quente.

Passo a passo acesse:
https://www.youtube.com/watch?v=7VN28wJDeGs&t=0s&list=PLMPEau3Y9BceFGfJ_SdlSElIay77fo4Oi&index=34

BROWNIE_FINAL.jpg
Brownie de Chocolate com Xilitol

INGREDIENTES –  MASSA

– 1¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas (150g)
– 6 colheres (sopa) de Xilitol Lowçucar (100g)
– ¾ xícara (chá) de margarina (110g)
– 150g de chocolate ao leite picado
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (café) de extrato de baunilha
– 1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
– 4 ovos (200g)

MODO DE PREPARO:
Derreta a margarina com o chocolate, depois acrescente a baunilha e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o xilitol e coloque junto ao chocolate reservado. Acrescente a farinha, o cacau em pó e o fermento, misture delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

SUCO_REFRESCANTE_COM_XILITOL_-_FINAL.jpg

Suco de Abacaxi com Melancia adoçado com Xilitol
INGREDIENTES:

– 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos (250g)
– 1 fatia média de melancia (330g)
– 2 colheres (sopa) de Xilitol Lowçucar (34g)
– Gengibre e limão a gosto

MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente
dois minutos. Sirva em seguida.

SOBRE A LIGHTSWEET

Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há 28 anos pelo pesquisador Amaury Couto, agraciado pelo Governo do Estado de São Paulo com o título de inventor do ‘Processo de Fracionamento das Folhas da Stevia Rebaudiana’ Bert’ Bertoni.

Reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, a empresa é líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.

Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com mais de 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País, atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no segmento de Food Service.

Seu portfólio inclui achocolatados, chás, refrescos, waffers, biscoitos recheados misturas para bolo, doce de leite, leite condensado, creme de avelã, gelatinas, mousses e pudins, entre outros itens, além de uma linha completa com diversas opções de adoçantes.

Com cerca de 220 colaboradores, a empresa exporta seus produtos para o Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana e Panamá.

MAIS INFORMAÇÕES:
www.lightsweet.com.br / www.compredietlight.com.br
www.facebook.com/lowcucarzero
www.instagram.com/lowcucar

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