Itaiquara sugere receitas de petiscos para acompanhar os jogos da Copa

Itaiquara sugere receitas de petiscos para acompanhar os jogos da Copa

Pães de alho, esfirras e fogazzas estão entre as opções de salgados que podem ser preparados com os produtos da marca

A Copa do Mundo da Rússia está começando e, para acompanhar os jogos, nada melhor do que reunir os amigos e preparar alguns petiscos para saborear, entre um lance e outro. Para isso, a Itaiquara Alimentos, empresa com mais de 100 anos de atuação nos mercados de Panificação e Confeitaria, sugere algumas opções de receitas de salgados que podem ser preparadas com os produtos da marca.

O “famoso” pão de alho para acompanhar o churrasco é um dos exemplos de petisco que podem ser preparados com produtos Itaiquara, especificamente o Itaflex, que é uma mistura para o preparo de pães doces e salgados. O produto se destaca pela versatilidade, pois a partir de uma única massa, possibilita o preparo de: esfirras, fogazzas e diferentes tipos de pães.

A qualidade da Mistura para Preparo de Pães Doces e Salgados Itaflex e dos demais produtos da Itaiquara é atestada pelo Chef Edu Guedes, embaixador da marca, que tem participado de diversas iniciativas promocionais e de divulgação dos produtos da empresa.

Confira a receita de pão de alho à base de Itaflex da Itaiquara:

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de Itaflex (2 kg);
  • 200 gramas de ovos;
  • 280 gramas de alho triturado;
  • 550 ml de água;
  • 160 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;

Pastas de alho:

  • 300 ml de óleo de soja;
  • 27 gramas de alho triturado;
  • 105 gramas de mostarda;
  • 6 gramas de salsa desidratada.

Modo de preparo

Pasta de alho:

  • Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.

Massa:

  • Colocar na masseira o Itaflex, os ovos, o alho triturado e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa;
  • Passar para a velocidade alta e adicionar o Fermento Biológico Fresco Itaiquara. Bater a massa até formar o ponto de véu;
  • Dividir a massa em peças de 1700 gramas, bolear e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com plástico;
  • Colocar a massa em assadeiras lisas e untadas com Unta Forma Itaiquara;
  • Deixar fermentar até dobrar o volume.

Forneamento:

  • Forno tipo turbo: 160oC a 170oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
  • Forno tipo lastro: 190oC a 200oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
  • Retirar do forno e cortar as peças em diagonal, passando a pasta de alho nos cortes;
  • Assar por mais 6 minutos.

Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.

Mais receitas:

O site da Itaiquara contém uma série de receitas de salgados que também podem ser preparados com o produto Itaflex, como por exemplo:

Sobre a Itaiquara

A Itaiquara Alimentos S/A produz e comercializa uma solução completa de produtos para a indústria de panificação e confeitaria, com qualidade e excelente desempenho profissional e para o consumidor final. É hoje um dos maiores produtores de fermento do país. Possui 18 filiais de vendas espalhadas estrategicamente em território nacional, aproximadamente 80 distribuidores, frota própria para transporte e distribuição, mais de 2,5 mil colaboradores e dois polos industriais, em Tapiratiba (SP) e em Passos (MG).

A Itaiquara mantém a essência de sua tradição, baseando-se em sua história de 106 anos, no profundo conhecimento do setor, no foco nos clientes e na melhoria contínua dos processos de negócios, para consolidar e ampliar sua posição como referência nos mercados nacionais do agronegócio e da alimentação.

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