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INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
Sirva polvilhado com a canela em pó.
DICA: se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite MOÇA.
INGREDIENTES
meio quilo de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI Gril
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a carne, o MAGGI Gril, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Faça as almôndegas, moldando 2 colheres (chá) da massa de carne.
Coloque todas as almôndegas em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por 6 minutos, em potência alta.
Junte o molho de tomate, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva a seguir.
DICAS:
– Se desejar, forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as almôndegas deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e junte as almôndegas. Sirva a seguir.
INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
INGREDIENTES
Recheio e Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de GAROTO® Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA®, o GAROTO® Chocolate em Pó 50% e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole metade do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve o restante.
Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.
Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua sobre a massa os brigadeiros enrolados e afunde levemente.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
DICAS:
– Bata bem as cenouras para que não fique pedacinhos na massa.
– Atenção à quantidade de cenouras, 2 cenouras médias pesam cerca de 250g.
– É necessário passar os brigadeiros enrolados pela farinha de trigo para que eles não afundem totalmente na massa.
INGREDIENTES
meio quilo de polvilho azedo
1 xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 ovo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture bem o polvilho com o óleo, o Leite NINHO e o MAGGI FONDOR. Junte 1xícara (chá) de água quente. Misture novamente, com uma colher de cabo longo, até ficar homogêneo. Junte o ovo e misture bem a massa com as mãos. Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno e espere esfriar.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o Leite NINHO com os ovos. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
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