Uma maneira de homenagear a mulher mais importante das nossas vidas, é com um almoço delicioso para reunir a família! Para esse Dia das Mães, a Yoki indica quatro receitas fáceis de preparar para deixar de lado a ida ao restaurante e evitar as filas. Vale dedicar um tempinho na cozinha e oferecer um almoço com toque caseiro e repleto de sabor para comemorar a data.
Confira as receitas:
Creme de Feijão Branco com Bacon
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos cubos
1 cebola pequena picada
230g de Feijão-Branco Yoki
1 cubo de Caldo de Galinha Kitano
2 xícaras (chá) de água fervente
Um pouco de sal à gosto
Passo a Passo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon em fogo baixo. Reserve.
Frite a cebola, junte o feijão, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver a receita de creme de feijão com bacon.
Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
Decore sua receita de feijão-branco salpicando o bacon por cima.
Acerte o sal se necessário. Sirva a receita de feijão-branco simples cremoso com bacon quente ou fria.
Polpetonne ao sugo, parmesão e palha
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
400g de patinho ou alcatra moído
100g de lombo suíno
100g de queijo parmesão
50g de cebola picada
1 ovo extra
2 fatias de pão de forma sem casca
50ml de leite integral
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta do reino e noz moscada à gosto
80g de mussarela
100g de farinha de rosca
1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Passo a Passo
Numa vasilha, colocar as fatias de pão picado e adicionar o leite. Misturar bem e reservar.
Cortar o lombo em cubos pequenos.
Misturar as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Misturar muito bem.
Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Modelar os polpettones, recheando cada um com 20g de queijo mussarela.
Empanar os polpettones na farinha de rosca e fritar no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados.
No prato, colocar uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpettone. Salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional Yoki.
Bolinho de Batata Palha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 pessoas
Ingredientes
1 pacote Batata Palha Yoki (140g)
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) leite
1 1/2 xícara (chá) mussarela ralada
2/3 xícara (chá) farinha de trigo
Sal e Salsa Kitano a gosto
Passo a Passo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente.
Divida a massa em pequenas porções.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada.
Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.
Pudim de Amendoim
Tempo de preparo: 1 hora 20 minutos
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
Passo a Passo
Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair “”limpo”” está pronto!
Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!”
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