Ceia de natal remete a fartura e comidas festivas. Onde entra o frango então? A proteína é uma das mais usadas no dia a dia e, portanto, não combina com comida de festa. Errado! O franguinho nosso de cada dia sabe se vestir de gala e roubar a cena do baile. Preparado com damasco e requeijão e servido na moranga, é coroado rei da festa e fica chique, além de em conta! A receita preparada pelo chef Melchior Neto é uma opção fantástica para brilhar sem gastar muito.
Frango na Moranga
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
1 kg de peito de frango em cubos
2 cebolas roxas picadas em cubos
1 colher de páprica picante
Sal á gosto
2 colheres de sopa de azeite coop
6 damascos picados
1 caixinha de creme de leite
410g de requeijao marca coop
1 abóbora moranga média
Papel alumínio
PREPARO
Leve a moranga enrolada no alumínio ao forno 250° por 40 minutos ou até cozinhar. Use o garfo para saber se está cozida.
Tempere o frango com sal e a páprica. Reserve
Em uma panela refogue a cebola no azeite e junte o frango e o damasco mexendo sempre. Esprema meio limão, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque o creme de leite e misture bem. Desligue a panela e junte o requeijão.
Remova, o alumínio da moranga. Abra uma tampa, e remova as sementes. Reserve a tampa.
Recheie a abóbora com o frango e coloque no forno para gratinar.
Sirva com arroz branco
Serve: 6 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora.
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