Dia Mundial do Chocolate: Receitas Nestlé ensina preparos especiais de chocolate quente para curtir o friozinho e celebrar a data

Dia Mundial do Chocolate: Receitas Nestlé ensina preparos especiais de chocolate quente para curtir o friozinho e celebrar a data

No dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Esse item muito consumido pelos brasileiros é originário da América Central e, no início, era na forma de uma bebida quente e amarga que fazia sucesso. Após a colonização da América, o preparo foi adequado aos moldes europeus, assim, se tornando cada vez mais semelhante ao chocolate como o conhecemos, adocicado. E como o Receitas Nestlé não podia ficar de fora da comemoração desta data, selecionou uma das formas mais populares de consumo do ingrediente: o chocolate quente. Confira a seguir alguns receitas de dar água na boca para esquentar no friozinho:

Chocolate Quente Crocante Garoto

Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o Chocolate em Pó GAROTO, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva com as Gotas de Chocolate ao Leite GAROTO por cima.

Chocolate Quente Nestlé com Paçoca

Ingredientes
160 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
2 colheres (sopa) de Chocolate Quente NESTLÉ®
1 paçoca esfarelada

Modo de preparo
Em um copo, coloque o Leite NINHO e misture o Chocolate Quente NESTLÉ.
Sirva com a paçoca esfarelada.

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.

Chocolate Quente Submarino com Baton

Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 BATON® Chocolate ao Leite
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o Leite NINHO até ferver.
Divida o leite em 2 xícaras pequenas.
Com auxílio de um pegador, mexa o leite quente com o Baton até que ele derreta por completo. Finalize com a canela, sirva.

Chocolate Quente com Especiarias

Ingredientes
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
meia colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
1 pitada de noz-moscada moída
sementes de 1 fava de cardamomo
1 e meia xícara (chá) de água
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo ralado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOLICO, a canela, o cravo, a noz-moscada e o cardamomo. Acrescente, aos poucos, a água e misture bem com um batedor de arame.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver.
Desligue o fogo, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa bem, até que ele derreta. Sirva a seguir.

Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso

Ingredientes
Crumble
9 Biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
5 unidades de castanhas-de-caju médias, picadas
1 colher (sopa) manteiga sem sal
Chocolate Quente
2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
100 g Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de MOÇA® Leite Condensado
1 e meia colher (sopa) de amido de milho

Finalização
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
2 Biscoitos CALIPSO®

Modo de preparo
Crumble
Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO, a castanha e a manteiga.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente. Reserve
Chocolate Quente
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve quente.

Finalização
Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly firme.
Em uma taça ou caneca, coloque metade do Crumble, complete com Chocolate Quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do Crumble, decorando com os dois Biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

0 comments on “Dia Mundial do Chocolate: Receitas Nestlé ensina preparos especiais de chocolate quente para curtir o friozinho e celebrar a dataAdd yours →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *