Pensando no almoço para o Dia dos Pais? Aprenda a preparar Ravioli ao Molho de Vinho Gastronômico Para deixar o almoço de Dia dos Pais ainda mais saboroso, a Casa Madeira, marca do Grupo Famiglia Valduga, ensina uma receita de Ravioli com um molho especial preparado com o Vinho Gastronômico, rótulo exclusivo para uso culinário que tem o propósito de transformar simples receitas em pratos de alta gastronomia, tornando a comida mais sofisticada em todos os quesitos. |
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Ravioli com Molho de Vinho Gastronômico
Ingredientes para a massa
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma mesa e faça um buraco no centro. Acrescente o sal e os ovos dentro. Misture os ovos com um garfo e incorpore cuidadosamente a farinha. Sove a massa por 5 minutos. Transfira para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por 15 minutos. Corte a massa em 4 pedaços. Abra em uma bancada até a espessura de 1,5 cm. Corte a massa e use o recheio da sua preferência (dica: ricota ou carne combinam muito bem). Coloque os raviólis em uma panela com água fervendo e retire assim que subirem.
Ingredientes para o molho
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 lata de tomate pelado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
- ¼ colher (chá) pimenta malagueta picada;
- 120ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho em fogo baixo. Adicione o molho de tomate, o Vinho Gastronômico e a pimenta. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e finalize com sal e manjericão.
Agora, é só colocar os raviolis em uma travessa e regar com o molho. Caso queira, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva sozinho ou com o acompanhamento de sua preferência.
O Vinho Gastronômico Casa Madeira pode ser encontrado no e-commerce da marca.
Sobre a Casa Madeira
Com expertise de 30 anos, a Casa Madeira, empresa da Famiglia Valduga, elabora produtos de alta qualidade, com o objetivo principal de preservar o sabor natural dos ingredientes. A marca contempla sucos integrais, orgânicos, varietais e enriquecidos com vitaminas e minerais, todos sem adição de conservantes, açúcar e água; geleias, cremes de balsâmico, antepastos, chás e molhos de pimenta. A empresa está localizada no Vale dos Vinhedos. Mais informações: Site, Facebook e Instagram.
Sobre o Grupo Famiglia Valduga
Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está entre as 10 maiores elaboradoras de espumantes e vinhos do País e que conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno se dedica a trazer com exclusividade para o Brasil os rótulos mais consagrados do mundo; Ponto Nero é reconhecida por seus espumantes que se destacam pelo design moderno, pelo frescor e pela versatilidade de apreciação; Casa Madeira, produtora de sucos, chás, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Brewine Leopoldina, que elabora cervejas artesanais transformando-as em experiências especiais, desenhando o caminho perfeito entre os mundos enológico e cervejeiro; Vinotage, uma linha de cosméticos diferenciada à base do óleo extraído da uva, além da novidade Becas, marca de vinhos frisantes em lata que permite degustações saborosas, descomplicadas e em doses na medida certa. A sede do Grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.
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