Dia do Cacau: conheça pratos de chocolate perfeitos para saborear a data

Dia do Cacau: conheça pratos de chocolate perfeitos para saborear a data

De tortas servidas em hotéis sofisticados a receitas para fazer em casa, confira dicas de como aproveitar a ocasião

 

Fruto típico da América do Sul, o Cacau se tornou extremamente especial por ser a principal matéria prima do chocolate. Como um dos maiores produtores da fruta no mundo, o Brasil celebra, em 26 de março, o Dia do Cacau. Para comemorar e aproveitar esta data deliciosa, selecionamos receitas perfeitas para a ocasião e lugares que servem pratos à base da iguaria de tirar o fôlego. Confira abaixo:

 

Renaissance São Paulo Hotel

 

O Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, é um restaurante que une arte e o design paulistano em espaços fluídos, integrados e contemporâneos. O restaurante conta ainda com uma arquitetura única, que remete a um grande jardim, com uma atmosfera casual e acolhedora, com um projeto sustentável de plantas de espécies da mata Atlântica. O menu valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências culinárias caipira e caiçara. Para os chocólatras, a aposta é a torta de brigadeiro servida com calda quente (R$32,00).
terracojardins

Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 — Jardins.

Tel.: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586

 

TGI Fridays

 

Além de happy hours descontraídos e momentos icônicos, o TGI Fridays, rede de restaurantes tipicamente americana, preparou sobremesas especiais e memoráveis para a época mais doce do ano. Para celebrar a Páscoa, os novos Caramel Wafer Mousse e Caramel Wafer Shake prometem dar água na boca, trazendo toda a crocância e sabor característicos de KitKat, marca parceira e que assina as delícias.
O Caramel Wafer Mousse é preparado com uma base de mousse cremoso de Cream Cheese, doce de leite, pedaços de KitKat, calda de chocolate e morangos frescos. Já o Caramel Wafer Shake é um milkshake cremoso à base de sorvete de creme e doce de leite, acompanhado de mousse de Cream Cheese e KitKat, finalizado com chantilly e pedacinhos com chocolate.

 

As novas sobremesas já estão disponíveis por tempo limitado, até 30 de abril, nas unidades do Fridays nos shoppings Center Norte, Pátio Paulista, Morumbi e Aricanduva, nos aeroportos de Guarulhos, Galeão e Brasília e para delivery pelo iFood. O Caramel Wafer Mousse tem o valor de R$36,90 e o Caramel Wafer Shake R$34,90.

 

tgifridaysbr

Site

 

Palácio Tangará

 

O luxuoso Palácio Tangará, além de ser conhecido como um oásis no meio do caos urbano de São Paulo, também é famoso por sua gastronomia de alta qualidade. Para celebrar a data, o hotel compartilha a receita deliciosa de Mousse Vegano de Chocolate do Chef Fernando Teles. Confira:

 

Ingredientes

2 xícaras de Aquafaba (0,500 ml)

1/3 de Limão

1 colher de chá de cremor tártaro (0,005 kg)

1 colher de chá de sal (0,005 kg)

6 colheres de sopa de açúcar (0,090 kg)

1 colher de chá de goma xantana (0,005 kg)

2 xícaras e 1/3 de chocolate 70% (0,625 kg)

1 xícara de Leite de Amêndoas (0,235 lt)

2 colheres de sopa de manteiga de cacau (0,062kg)

 

1ª Parte

Misture a aquafaba com o cremor de tártaro na batedeira até formar uma “clara em neve”. Quando obtiver a textura, acrescentar o sal, a goma de xantana e o açúcar.

 

2ª Parte

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga (pode ser em micro-ondas ou banho maria). Após derretido o chocolate e a manteiga, ferva o leite e misture sobre o chocolate.

 

3ª Parte

Misture todos os ingredientes em um bowl e coloque para gelar por pelo menos 2 horas.

 

Sugerimos servir com sorbet de coco.

 

Como fazer aquafaba:

2 xícaras de grão-de-bico

Água para o molho + 6 xícaras de água

 

OBSERVAÇÃO: Neste caso o rendimento é 2 xícaras de aquafaba (e cerca de 2 xícaras de grão-de-bico cozido, que você pode usar em diversas receitas). Você pode fazer mais ou menos aquafaba se quiser, dobrando ou triplicando, etc, os ingredientes.

 

Coloque o grão-de-bico de molho na água. Coloque água suficiente para cobrir os grãos +3 dedos. Deixe por pelo menos 6 horas. Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes. No fim do período, escorra e descarte a água do molho.

 

Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 6 xícaras de água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Atenção: não adicione sal nem temperos. Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

 

Desligue o fogo, espere esfriar. Abra a panela. Despeje tudo (grão-de-bico + água) em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.

 

palaciotangara

Site

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Reservas: (11) 4904-4001

 

Eataly

 

A partir de 21 de março, o Eataly promove o Festival Del Dolci, com programação que celebra o período de Páscoa. Serão quatro semanas repletas de atrações, que têm como foco os doces, chocolates e cafés, incluindo eventos, pratos exclusivos nos restaurantes, workshops e, claro, venda de ovos de chocolate e colombas pascais no mercado. Durante todo o período do festival, o clássico doce italiano Tiramisu será destaque nos restaurantes do Eataly, com receitas diferentes em cada cardápio, todas por R$24.

 

eatalybr
Site
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22h

Telefone: (11) 3279-3300

 

Da Marino

 

O sul da Itália desembarca no Da Marino. O restaurante é inspirado nas lembranças de infância do chef Rodolfo de Santis, que cresceu em meio às peixarias e praias da Puglia com seu avô. Na cozinha ingredientes frescos vindo do mar, e preparados como na costa italiana, no salão toda a atmosfera de Capri e Positano composta por um céu de limões sicilianos no teto.

 

Para os fãs de chocolate, a aposta é o Quattro Passi, bolo molhado de chocolate, brigadeiro cremoso, calda de chocolate 70% e praliné de castanhas e cacau, por R$45.

 

damarino
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Jardim Europa – SP

Telefone: (11) 3368-6863

 

Paseo Cocina y Tal

Inspirado na cidade de Marbella, situada no sul da Espanha, o Paseo Cocina y Tal promove um conceito gastronômico inovador, o Ibérico Moderno Brasileiro, que une o melhor da gastronomia ibérica com um toque de brasilidade. Para os apaixonados por sobremesas com chocolate, o restaurante sugere a Torta de Três Leches, composta por três tipos de chocolate, servida com sorvete de baunilha, crumble de amêndoas e flor de sal, por R$44,00.

 

paseococina

Endereço: R. Barão de Capanema, 568 – Jardins, São Paulo – SP, 01411-010

Telefone: (11) 5200-0395

 

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