Dia das Mães: Receitas Nestlé traz preparos deliciosos para um almoço caprichado

Dia das Mães: Receitas Nestlé traz preparos deliciosos para um almoço caprichado

Que tal dar uma de chef de cozinha nessa data tão importante? É hora de arregaçar as mangas e botar a mão na massa para preparar um almoço delicioso e especial para quem amamos. Com a seleção de pratos feita por Receitas Nestlé, você irá impressioná-la e deixar todos de boca aberta. Confira:

Risoto de limão-siciliano com crocante de parmesão

Ingredientes
Crocante de Parmesão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Risoto
3 xícaras (chá) de água
1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 colher (chá) de sal
2 ramos de tomilho fresco
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Crocante de Parmesão
Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto
Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado

Lasanha à Bolonhesa Saborosa

Ingredientes
Lasanha
500 g de massa para lasanha

Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada no ralo fino
meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
1 xícara (chá) de água quente

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Lasanha
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.

Molho Bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em na água quente.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva. Montagem
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Carne de panela com batata e cebola

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
2 tabletes de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de minicebolas
1 xícara (chá) de batatas-bolinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados.
Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela destampada.
Misture bem, retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

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