A Electrolux, em parceria com a Chef e Nutricionista Cinthya Maggi, preparou um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa
O Dia das Mães é uma data especial que tem o intuito de celebrar o amor e a união entre as famílias brasileiras. Neste ano, a data será celebrada no dia 12 de maio (domingo) e para quem ainda não sabe como presentar as mães ou figuras maternas ao seu redor, que tal preparar um menu completo digno de um restaurante cinco estrelas? Pensando nisso, a Electrolux, em parceria com a chef e nutricionista, Cinthya Maggi, selecionou sugestões de entrada, prato principal e sobremesa, com base em três ingredientes saborosos: abacate, manga e morango.
“A Electrolux considera o Dia das Mães uma data que merece ser celebrada todos os dias. Por isso, valorizamos momentos que reflitam a união e mais sabor à mesa. Desse modo, a Electrolux trabalhou junto com a chef Cinthya Maggi, combinando criatividade e know-how profissional, ao convidar as pessoas para reproduzirem os pratos abaixo, assim surpreendendo as mães com um menu completo e saboroso. ”, diz Adriana Gimenes, Gerente de Marketing da Divisão de Eletroportáteis da Electrolux.
Para a entrada: Bruschetta caprese de avocado
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de abacate
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 fatias médias de pão italiano
- 16 tomatinhos-uva
- 150g de muçarela de búfala em fatias
- Folhinhas de manjericão
- Aceto balsâmico para regar
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e leve por cerca de 10 minutos ao forno médio (200ºC) pré-aquecido. Bata o abacate, o suco de limão, o sal e o azeite no Masterblender Masterpiece até ficar um creme. Enfeite com os tomatinhos cortados e a muçarela de búfala, e volte ao forno por mais 10 minutos ou até começar a derreter. Retire, enfeite com as folhinhas de manjericão e sirva.
Prato principal: Risoto de manga, aspargos frescos e queijo de cabra
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 500g de aspargos frescos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de manga em pedaços
- 100g de queijo de cabra
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Limpe os aspargos retirando a parte mais fibrosa com uma faca e corte em 4 partes. Coloque a água em uma panela com os aspargos e o sal, reservando as pontas carnudas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione as pontas carnudas e deixe mais 5 minutos. Retire os aspargos. Bata metade do caldo do cozimento com a manga no Masterblender Masterpiece. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Deixe refogar por 3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e vá regando com o caldo do cozimento dos aspargos quente. Quando começar a secar, adicione os aspargos reservados e o caldo batido com a manga. Vá mexendo até ficar bem cremoso. Adicione o queijo de cabra, a cebolinha-verde e retire. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Sobremesa: Carolinas de morango com creme de limão
Rendimento: 24 porções | Tempo de preparo: 60 minutos
Massa
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Para cobrir
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Bata os morangos, a água e o açúcar no Masterblender Masterpiece, coloque em uma panela com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola que solta da panela. Coloque no Multiprocessador e comece a bater com o batedor de massas, adicionando os ovos um a um, até ficar uma massa firme e brilhante. Com o auxílio de 2 colheres, faça montinhos em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Apague o forno e deixe esfriar.
Para o recheio: bata o leite condensado com o suco de limão no Masterblender Masterpiece até ficar um creme espesso. Recheie as carolinas.
Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta. Coloque um pouco sobre cada carolina, espere secar e sirva.
Conheça os modelos da Linha Masterpiece Collection:
Saiba mais sobre os produtos no Instagram @Electroluxbr:
https://bit.ly/2vz0P9e, https://bit.ly/2VCKSgY
A Electrolux inova ao apresentar ao mercado Masterpiece Collection, composta pelo Masterblender Masterpiece (BMP50) e pelo Multiprocessador Masterpiece (FMP50), trazendo um novo ângulo para infinitas possibilidades de sabor. Com a combinação entre design e tecnologia, os produtos trazem um alto desempenho e sofisticação para os que esperam um resultado superior e uma entrega mais gourmet em casa.
Masterblender Masterpiece (BMP50): R$ 1.999,90
Multiprocessador Masterpiece (FMP50): R$ 3.499,90
Sobre o Grupo Electrolux:
A Electrolux é líder global em eletrodomésticos e aparelhos para uso profissional, vendendo mais de 50 milhões de produtos todos os anos para consumidores em 150 países. A empresa foca o trabalho de desenvolvimento de produtos em inovações cuidadosamente baseadas nos desejos e necessidades reais dos consumidores e profissionais. O portfólio Electrolux inclui refrigeradores, eletroportáteis, lavadoras de alta pressão, lava-louças, lavadoras de roupas, aspiradores de pó e fogões das marcas Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka e Frigidaire. Com 60 mil funcionários, em 2014 a Electrolux vendeu o equivalente a 112 bilhões de coroas suecas. Para mais informações acesse: www.electrolux.com.br e www.electrolux.com/news
SAC Electrolux Eletroportáteis:
3003-2321 – Capitais e demais regiões metropolitanas
0800 740 4321 – Demais regiões
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