Conheça 3 pratos de bacalhau e peixes para sua Páscoa

Conheça 3 pratos de bacalhau e peixes para sua Páscoa

Assinados pelo Chef Francisco Everaldo, Restaurante Marettimo apresenta novos pratos para a Semana Santa
 

Como tradição em boa parte do país, a Semana Santa também é conhecida por saborear, em família, um bom bacalhau ou qualquer outro peixe. Para tornar a data mais especial, o Chef Francisco Everaldo Silva, que assina para o Restaurante Marettimo e é especializado em bacalhau, apresenta quatro novos pratos que deixarão a Páscoa ainda melhor.

Confira a seguir:

Bacalhau à Moda Antiga

O prato mais comum de bacalhau feito no Restaurante Marettimo é suculento e irresistível. Além da estrela principal do prato, cozido no leite, o peixe é complementado com o sabor de batatas assadas, com tempero de cebola, alho, hortelã e raspas de limão siciliano.

“O leite deixa o bacalhau com um gosto mais encorpado da hortelã e as raspas de limão”, explica Francisco Everaldo que, ainda indica harmonizar o Bacalhau à Moda Antiga com um vinho verde.

Salada de Bacalhau

Esta entrada é leve e perfeita para abrir o apetite. Feita com feijão-fradinho cozido, bacalhau desfiado, azeitonas, suco de limão e outras especiarias ao toque do chef, a salada é uma ótima pedida para quem aprecia uma refeição fresca.  Como sugestão de harmonização, a salada vai bem com o vinho Torresella Pinot Grigio Branco.

“É uma entrada bem fresca. O feijão fradinho combina muito bem com o bacalhau. O toque especial são as endívias e as cebolas bem picadinhas que dão o ar frescor do prato”, revela Francisco Everaldo.

Linguado Grelhado ao Molho de Uva

Servido com uma porção de arroz de brócolis, o linguado grelhado é temperado com molho de uvas verdes italianas, molho roti e vinho branco para quem possui um paladar mais aguçado. Combine com o vinho Rose Copa Real de Uva Tempranillo.

Mousse de Chocolate Amargo e Nutella

Uma sobremesa deliciosa e super versátil para os chocolovers de plantão. Desta vez adaptada à moda do chef da casa com meio pote de Nutella.

“O chocolate amargo quebra um pouco o doce da Nutella, deixando o mousse com gosto mais suave”, esclarece o chef.

O Restaurante Marettimo é especializado em gastronomia mediterrânea e o maior da zona leste de São Paulo. Está localizado na Rua Curupá, 580, Jd. Anália Franco.

Horário de funcionamento:

  • Terça e quarta-feira: 19h às 23h
  • Quinta, sexta e sábado, exclusivamente na semana santa: das 12h as 23h
  • Domingos e Feriado das 12h às 17h

Sobre Marettimo

Os pratos acima podem ser encontrados no Restaurante Marettimo, recém-inaugurado no Anália Franco, em São Paulo. A Casa conta com capacidade para até 300 pessoas, uma adega com mais de 80 rótulos de vinhos, além de estar ao pé do Parque Ceret, um dos mais conhecidos da zona leste da capital. Mais informações www.marettimo.com.br

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