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INGREDIENTES
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pacote de biscoito tipo champanhe
raspas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, metade do Leite NINHO, o Chocolate em Pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no Leite NINHO restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm). Cubra com um pouco do Creme de Chocolate.Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.
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INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
– Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.
INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de Biscoito Calipso Original triturado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
Finalização:
6 morangos cortados ao meio
6 Biscoito Calipso Original cortados ao meio
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente misture o Biscoito CALIPSO triturado e a manteiga até formar uma massa úmida. Espalhe a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível, pressionando-a bem para unir a massa. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Distribua o recheio sobre a massa reservada.
Finalização:
Finalize com os morangos e com os Biscoitos CALIPSO. Sirva gelada.
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INGREDIENTES
Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
Recheio e Finalização:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
230 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
frutas da época, para decorar (figos, uvas sem caroço, nectarinas, ameixa fresca etc)
MODO DE PREPARO
Merengue:
Forre uma assadeira grande, de bordas baixas com papel-manteiga de uso culinário e marque um círculo de 22 cm de diâmetro. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.
Recheio e Finalização:
Em uma panela misture Leite NINHO, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar, coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas.
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INGREDIENTES
Crocante de Amêndoas:
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Semifredo:
230 g de Chocolate GALAK
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Montagem:
200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroço
framboesas ou cerejas frescas para decorar
MODO DE PREPARO
Crocante de Amêndoas:
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Semifredo:
Em um recipiente refratário, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite misturando bem, e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de GALAK reservado.
Montagem:
Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente. Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no Tik Tok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.
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