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INGREDIENTES
Massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
meia xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Massa:
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
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INGREDIENTES
4 ovos
100 g de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a canela em pó, a farinha de trigo, o Leite NINHO, as nozes e o fermento em pó e misture bem. Coloque o bolo em uma forma de bolo inglês (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
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INGREDIENTES
5 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte NESTLÉ, as raspas e o suco de limão, meia xícara (chá) de água e a farinha de trigo.
Misture o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura:
Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
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INGREDIENTES
4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de óleo
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Em um liquidificador, bata o milho com meia xícara (chá) de água.
Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
DICAS:
– Se desejar, substitua as espigas de milho por 2 latas de milho em conserva escorrida).
– Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
– Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
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INGREDIENTES
Massa:
4 laranjas , sem casca e sem sementes
3 ovos
100 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas.
Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda:
Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.
Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. O portal também passou por uma grande transformação de 2018 para 2019. Nesse ano, a marca está realizando uma série de iniciativas para trazer mais entretenimento e educação para os consumidores através da comida. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé”.
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