Claybom traz dicas versáteis para o dia a dia

Claybom traz dicas versáteis para o dia a dia

Criatividade na cozinha e uma dieta balanceada são apostas da marca
Lanches são ótimas opções para otimizar o tempo na cozinha e tornar as refeições mais prazerosas, independentemente do momento em que serão consumidos. Pensando na praticidade e em agregar sabor à rotina alimentar, Claybom, presente na mesa dos brasileiros há 70 anos, apresenta três receitas divertidas para diferentes ocasiões.

 

O café da manhã é a primeira refeição do dia e é muito importante para o bom funcionamento do organismo. Ter os principais macronutrientes como, carboidratos, proteínas e lipídios são essenciais para garantir energia ao longo do dia. Com isso, a dica do Waffle de Pão de Queijo é propícia para esse momento.

 

A pausa para o lanche da tarde pode ser bem saborosa com um café fresquinho e bolos caseiros como a receita sugerida pela Claybom de Bolo de Banana com gotas de chocolate. E convidar a família e amigos para um jantar especial com mini pizzas certamente é garantia de diversão. Preparar a massa em casa com ingredientes de qualidade como a margarina Claybom é sinônimo de conquistar o paladar de todos. Além de uma boa massa caseira, o sabor também deve ser levado em conta. Para isso, a Minipizza Marguerita é uma sugestão que cumpre bem essa função.

 

As dicas de preparo destes e de outros pratos podem ser acessadas pelo hub de receitas da marca. E para quem busca por praticidade nas compras, é possível adquirir as diferentes versões da margarina Claybom no Mercato em Casa, e-commerce da BRF, acessando o site: Link, além dos principais mercados.

Waffle de Pão de Queijo

 

Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes

2 ovos, 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de Claybom com sal derretida, 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado ou parmesão ralado, 1 xícara (chá) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de polvilho azedo, sal a gosto.

 

Modo de Preparo

 

1. Em um bowl médio, adicione os ovos, o leite e a Claybom com sal derretida e misture bem.

2. Coloque o queijo minas padrão ralado ou o parmesão ralado, o polvilho doce, o polvilho azeite e tempere com sal.

3. Misture bem e coloque na máquina de waffle pré-aquecida até que cubra toda a superfície.

4. Feche e deixe assar conforme as instruções da máquina ou até que esteja dourado.

5. Sirva em seguida com Claybom com sal!

 

Bolo de Banana com gotas de chocolate

 

Tempo de preparo: 240 minutos / Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

 

2 bananas nanica madura e picada, 1 xícara (chá) de Claybom sem sal derretida, 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.

 

Modo de Preparo

 

1. No liquidificador, coloque as bananas, a Claybom sem sal derretida, os ovos, o açúcar mascavo e bata por 5 minutos.

2. Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate meio amargo picado e misture com uma espátula.

3. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 30 minutos ou até quando espetar um palito ele saia limpo.

4. Sirva em seguida!

 

Minipizza Marguerita

 

Tempo de preparo: 60 minutos / Rendimento: 40 porções

 

Ingredientes

 

Massa de pizza: 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento seco ou 10 g, 1 ¼ xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de Claybom sabor manteiga, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal.

 

Recheio: 1 xícara (chá) de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de muçarela ralada, 4 tomates em cubos, sal a gosto, manjericão a gosto.

 

Modo de Preparo

 

1. Massa de pizza:

2. Em um bowl grande, misture o açúcar e o fermento seco.

3. Coloque a água morna, a Claybom sabor manteiga e misture bem até que dissolva.

4. Deixe descansar por 5 minutos ou até que comece a espumar.

5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e misture bem.

6. Deixe descansar por 30 minutos ou até que a massa dobre de volume.

7. Utilize farinha de trigo se necessário e faça mini bolinhas e abra com um auxílio de um rolo, formando uma mini pizza.

8. Fure as mini pizzas com um garfo, pincele o molho de tomate e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos ou até que asse.

9. Recheie com a muçarela, os tomates picados e volte ao forno e asse por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta.

10. Tempere com sal e finalize com o manjericão fresco.

11. Sirva em seguida!

 

Sobre Claybom

Claybom é uma marca que está presente na mesa dos brasileiros desde 1950. Muito conhecida por sua icônica mascote, a “menininha Nhac”, Claybom tem em seu portfólio as versões: Cremosa com e sem sal, e o último lançamento sabor manteiga com sal. Em 2007, foi comprada pela Perdigão e passou a fazer parte do grupo BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo.

 

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