Temperaturas mais altas, cores e época das flores pedem sabor e refrescância
As cores mais lindas do ano chegam com a primavera. A estação começa oficialmente no dia 22 de setembro e já marca o aumento das temperaturas. A Cervejaria Campos do Jordão, localizada em uma área de 240 mil m², entre as montanhas mais altas da Serra da Mantiqueira, traz receitas especiais com sua cerveja de gengibre, a Ginger.
Leve e muito refrescante., a Ginger tem 4.5 de teor alcoólico, todo o frescor do gengibre é combinado com cascas de limão, sementes de coentro e anis numa cerveja clara, levemente turva. A cerveja que já é refrescante e ótima para o calor, fica ainda melhor preparada como drinque especial.
O mixologista e destilador, natural de Belém do Pará, Abdias Lima, preparou duas receitas especiais com a cerveja de gengibre que fará toda diferença para o brinde de entrada da estação das flores. Confira as receitas completas:
Campos Spritz
40ml Gin
25ml suco de tangerina
15ml aperol spritz
20ml xarope gengibre
40ml cerveja Campos Ginger
60ml água tônica
MODO DE PREPARO: Colocar gelo em um copo alto ou taça tipo “GT” até a borda, misturar todos os ingredientes(água tônica por último), separar uma tira da casca da tangerina e finalizar torcendo a casca em cima do coquetel .
Campos Ginger Sour
50ml gin
20ml limão
20ml xarope gengibre(proporção 1/1)
60ml Campos do Jordão Ginger
3 a 4 dashes/gotas de bitter angostura
MODO DE PREPARO : Em uma coqueteleira ou pote com tampa despejar todos os ingredientes com bastante gelo, bater por volta de 8/10 segundos e servir em um copo baixo(tipo old fashioned) com gelo. Finalizar com uma tira da casca do limão e um pedaço pequeno de gengibre sem casca em cima do coquetel.
Balsamic Gingeroni
30ml Gin
30ml vermute tinto
30ml Campari
40ml Campos Ginger
5ml vinagre balsâmico
2 pimentas biquinho
MODO DE PREPARO: Inserir todos os ingredientes em um recipiente grande, de preferência de vidro(mix in glass) com bastante gelo e mexer com colher rapidamente em movimentos circulares(20 a 25 voltas). Servir em copo baixo(tipo old fashioned) com gelo (de prefrerencia um gelo grande).
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