Gostoso, docinho e que dificilmente irá desagradar alguém. Aposte nessa receita para receber muitos elogios.
Molhadinho por dentro e com casquinha crocante por fora. Quem não fica com água na boca ao pensar no sabor e consistência do famoso brownie? Com diversas possibilidades de preparo — com nozes, amêndoas, frutas secas, pasta de amendoim, nutela… Hmmmm! Muitos apenas conhecem o tradicional, mas você sabia que é possível fazer de outra maneira? Para inovar no preparo e surpreender a todos, Gabriel Pita — chef e proprietário da Doceria Zucker ensina como preparar o seu delicioso brownie de chocolate branco.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 220g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1. Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga.
2. Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
3. Acrescente a farinha e o sal.
4. Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
6. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.
Sobre: Premiado como 8°melhor confeiteiro do Brasil, Gabriel Pita é natural de Ribeirão Preto, a “Capital do Café” no Interior de São Paulo. A infância de Gabriel foi adoçada pelos doces que sua avó Gessi fazia para a família, aguçando sua curiosidade por essas sobremesas que despertaram sua paixão pela Confeitaria. Gabriel Pita foi também selecionado como 1 dos 10 Chefs-Iniciantes no Campeonato Mundial Yocuta: Jovens Talentos da Cozinha Brasileira 2019, para formação junto de Chef Laurent Suaudeau em parceria com a Nestlé. Realizou também, cursos como Le Cordon Bleu Ottawa e Senac.
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